pacifier

Apa pendapat bunda2 mngenai pacifier? Atau bisa bagi pengalaman mungkin

1 Tanggapan

Hi Mom, memang ada yang pro dan kontra terhadap penggunaan Mpong atau Pacifier. Saya termasuk yang pro. Asal tau cara penggunaan amannya. Alasan saya menggunakan Mpong adalah. Saya tidak pernah pegang bayi sama sekali, dan saya hanya tinggal berdua dengan suami. Jadi tidak tau cara menenangkan bayi yang menangis. Bahkan waktu diimunisasi, bayi saya Oek, langsung diem saya tancepin Mpongnya 😅 Sejak bayi usia seminggu sudah saya kasih Mpong. Bayi saya tidak pernah rewel, saya tidak pernah begadang. Bayi saya sekarang uda umur 4 tahun, uda balita. Dan gigi tidak tongos. Tapi banyak banget aturan yang saya buat dan saya terapkan sendiri. -Mpong disesuaikan usia -Tidak berganti2 merk -Rajin dicuci -Direndam dalam air panas + tutup bila tidak digunakan -jika bayi dudah tertidur, mpong dicopot -mengganti dengan yang baru setiap 2 minggu Minus pacifier yang saya alami adalah : menyapihnya susah, anak saya usia 2,5 tahun baru bisa lepas Plusnya : -gigi tumbuh rapi -anak tidak cadel Maap yah Mom, bukan mau mempengaruhi/memaksa menggunakan Mpong alias Pacifier, hanya berbagi pengalaman 😁

5y ago

Mantab penjelasannya. Thanks bun💖