Apa obat sakit gigi ibu hamil? Dan sampai kapan sakit gigi ini sembuh ?

Apa obat sakit gigi ibu hamil yg aman ?

15 Tanggapan

Coba kumur2 dengan air rendaman cengkeh bun, aku kmarin tm 1 dibuatin sama mertua, cengkehnya di geprek aja atau ulek kasar, rendam dgn air panas stengah gelas, tunggu sampai hangat lalu kumur2 tahan beberapa menit di bag yg sakit, lalu airnya dibuang tdk boleh ditelan. Ulangi lagi beberapa x sampai airnya habis. Aku udh hari itu aja puji Tuhan sampai skrang gk kambuh lg.

minum kalsium Bun tapi baiknya dikonsultasikan ke dokternya dulu, kalo dokterku kandungan si dulu bilang "kalo mau nambah kalsium Monggo silahkan gapapa" tapi ga ngasih resep kalsium wkwk soalnya kalo hamil & menyusui emang kalsium kita diserap ke bayi untuk pertumbuhan tulangnya dia. jadi kita hrs siap siaga makan & minum vitamin yg bikin kita gk kekurangan kalsium

aku dr awal hamil sering sakit gigi bun pdhall udh mnum kalsium krna udh g tahan bgt sm sakitnya smpe sering g bs tdur aku konsul sm bidan , kt bidan kalsiumnya bleh d.mnum 2x tp trnyata msh g mempan jg akhirnya aku beli paracetamol yng pamol Alhamdulillah lngsung reda sakit giginya bun 😊

aku juga sakit gigi bund. memang gigi ku berlubang. sama dokter gigi disuruh minum paracetamol kl lg gak tahan sakit aja. trus dikasih amoxicilin untuk 3 hari aja harus habis. kalau udh lahiran baru bisa cabut gigi. smentara itu stelah makan diberishkan gigi nya sama pakai obat kumur.

minum kalk atau kalsium yang di kasi bidan or obgin nya Bu, itu berhasil di saya namanya hamil kan ngg bisa minum obat sembarangan karena katanya kalo lagi hamil kalsium di bawan kita di ambil si baby jadi kita cari alternatif.

minum kalsium bun, kemarin waktu hamil juga sempat keluhkan itu.. tapi sama dokter dikasi kalsium konsumsi 1 bulan, setelah itu gusi berdarah dan sakit gigi gak pernah lagi sampe lahiran

Kalau dlu sbelum hamil saya mnum neuropiron yg tablet kemasanny wrn hjau gmbar buah, lumyan bisa mredakan sakit nyeri2 gtu bun tapi gatau boleh dikonsumsi bumil atau engga

Cuma boleh paracetamol Kalo mau obat lain hrs dg resep dokter gigi bun Bumil emg umum terjadi sering sakit gigi, perbanyak konsumsi makanan yg mengandung tinggi kalsium

2y ago

maksihh bunda infonyaa ,, iya bunda Paracetamol tapi ttep sakit Bund🥲

sama kayak aku kemaren suakit banget Sampek tiap malem ga bisa tidur ga bisa buat makan akhir e ke dokter gigi di kasih obat Alhamdulillah 3 hari udah sembuh

9mo ago

minum amoxicillin waktu usia kandungan brp Bun?

pas periksa dikasih obat kalsium ga? kmrin sya juga sakit gigi, kata dokter minum aja kalsium nya 2x sehari, yg biasa nya 1x sehari,,,