kartu KIS

Apa masih bisa kartu KIS dari pemerintah? Tolong jawab ya bun.. Soalnya saya tanya dipuskesmas petugasnya bilang kartunya udah dicabut pemerintah suruh buat bpjs..

23 Tanggapan

Masih bun.. Akupun punya.. Dan aku udah pecah KK pun kartu kis nya juga masih bisa aku gunain Kalau dicabut itu biasanya pertanggung jawaban dari bidan setempat.. Kalo didaerahku ya bun kan kita jarang bgt periksa ke bidan setempat kalo nggak bener bener sakit.. Dan ternyata setiap bulannya itu bidan setempat harus menyetok laporan warga setempat siapa saja yg aktif berobat.. Nah kalau yg tidak. Pernah berobat otomatis kan dianggep nya org ini sehat jadi kis nya dicabut.. Kalau ditempatku alhamdulillah sih bun.. Bidan ku berbaik hati jadi dia tetep nulis laporan tiap bulannya warga yg punya kis itu didata ditulis dilaporan.. Otomatis pemerintahnya kan tetep menerima nama kita bahwa kartu kis nya masih sering di gunakan dan selalu aktif.. Makanya kartu kis aku juga masih aktif sampai skrg.. Alhamdulillah