kartu KIS

Apa masih bisa kartu KIS dari pemerintah? Tolong jawab ya bun.. Soalnya saya tanya dipuskesmas petugasnya bilang kartunya udah dicabut pemerintah suruh buat bpjs..

23 Tanggapan

Masih bun.. Akupun punya.. Dan aku udah pecah KK pun kartu kis nya juga masih bisa aku gunain Kalau dicabut itu biasanya pertanggung jawaban dari bidan setempat.. Kalo didaerahku ya bun kan kita jarang bgt periksa ke bidan setempat kalo nggak bener bener sakit.. Dan ternyata setiap bulannya itu bidan setempat harus menyetok laporan warga setempat siapa saja yg aktif berobat.. Nah kalau yg tidak. Pernah berobat otomatis kan dianggep nya org ini sehat jadi kis nya dicabut.. Kalau ditempatku alhamdulillah sih bun.. Bidan ku berbaik hati jadi dia tetep nulis laporan tiap bulannya warga yg punya kis itu didata ditulis dilaporan.. Otomatis pemerintahnya kan tetep menerima nama kita bahwa kartu kis nya masih sering di gunakan dan selalu aktif.. Makanya kartu kis aku juga masih aktif sampai skrg.. Alhamdulillah

org tua sy masih pakai KIS masih berlaku bun. kemarin sy data ganda karna kerja dan dpt BPJS kantor alhasil yg dari pemerintah dinonaktifkan, sekarang sy berhenti kerja trus sy bawa ke dinas sosial namanya masih KIS kok bun cuma karna sy sdh menikah dan KK masih ikut ortu jadi disuruh bikin KK baru sama suami nanti baru urus KIS ke dinas sosial. katanya kalo hamil malah lebih gampang proses nya bun

4y ago

datang aja bun ke dinas sosial, bawa KTP sama fotokopi nya, KK sama fotokopi nya juga bun

Mungkin itu di non aktifkan bun, coba langsung datang ke kantor BPJS nya, soalnya kemaren punya suami saya juga gitu karena kartunya ndak pernah digunakan. Terus disuruh pergi ke dinas sosial untuk aktifkan lagi, langsung bisa aktif kembali Alhamdulillah.

Keluargaku semuanya masih pake KIS. Sampel detik ini masih rutin bayar perbulannya. Masih bisa juga dipake berobat. Coba di kroscek lagi mungkin bermasalah sama KIS nya. Karena mau KIS atau BPJS itu sifatnya sama aja Bun. Hanya beda nama aja ko skg mah

Kis yg sdh tidak berlaku lgi itu yg sdh di gantikan oleh orang lain karna sdh dianggap mampu oleh pemerintah melalui pendataan Bun, kalau mau ngurus lgi ajukan ke dinas sosial aja bun.

Bunda coba ke BPJS nya terakhir yg saya tau banyak pengguna KIS pemerintah dicabut karna selama 4 bulan berturut2 gak pernah dipakai , biar jelas telfon atau datang ke BPJS

Dulu sya punya KIS, kata pihak puskes hrus d ganti sma bpjs, cuma d tuker aja KIS nya jdi BPJS di kantor BPJS, nnti dapet y BPJS pemerintah itu yg wrna hijau.

Katanya udah gak berlaku bun ganti bpjs, ada yg bilang juga yg kisnya gk bisa itu dicabut pemerintah karena dianggap masih mampu buat bpjs bun

Mungkin kartu bunda udah di nonaktifkan di dinsos,mkanya petugas puskesmas nyaranin buat bpjs krna kis bunda undah gak bsa di pke lgi

Sebagian kis ada yg dinonaktifkan sama pemerintah bund.. coba kalo mau jelasnya bs langsung tanyakan ke kantor bpjs bun