tanyabbun

Apa kalau kita kena herpes trus mengasihi baby..si baby jg tertular ya bun?

1 Tanggapan

Virus herpes tidak akan menular melalui ASI bun. Setau saya virus herpes menular melalui sentuhan fisik. Ini jawaban dari Alodokter: Penularan virus HSV ini dapat terjadi melalui kontak kulit, air liur, atau saat Si Kecil menyentuh benda yang telah terkontaminasi virus herpes. Virus herpes juga dapat dengan mudah menular ketika bersentuhan dengan lepuh penderita herpes, misalnya pada kulit atau bibirnya. Ketika ibu menyusui mengalami herpes simplex, menyusui langsung masih bisa dilakukan selama tidak ada ruam herpes di payudara. Namun bila ada ruam, maka proses menyusui sebaiknya dihentikan sementara, baik secara langsung maupun melalui ASI perah. Hal ini karena bayi yang kontak dengan ruam atau mengonsumsi ASI dari payudara yang terkena ruam memiliki risiko tinggi untuk tertular infeksi ini.