Bun ada nga yg sama usia 35 Minggu janin nya Masi melintang, padahal udah sering sujud, dll

Apa kah Masi bisa berputar lagi😌

22 Tanggapan

saya bun berakhir periksa 31wk posisi melintang + ada lilitan tali pusar 1x, ini rencana mau usg lagi karena udh 34w, cuman sy ngerasa masih belum ada perubahan soalnya yang bulet nonjol masih di tengah pusar, saya ini anak ke 2, ada yang bilang waktu itu bidan puskesmas kalo nanti semisal anaknya belum mapan jangan heran ya, biasanya anak ke 2 karena mungkin rahimnya udh pernah membesar dan ruang geraknya cukup besar juga jadi kemungkinan posisi nya masih terus berubah meskipun udh bulannya

1y ago

iya Bun kemungkinan begitu solnya anak pertama nga perna SMA skli melintang , posisnya bagus trus, eh mala anak kedua yg muter 2 trus

saya juga merasakan bun, usg usia 33w posisi janin kata dokter kepala sudah dibawah tapi ada lilitax 2x, terus usia 34w periksa ke bidan malah posisinya sungsang. udah rutin jalan pagi + olahraga ringan skrg blm periksa lagi moga aja posisinya udah normal dan lilitannya sudah kelepas 😔

aq hamil anak pertama Bun,tp perut ku gde kali ya,pas 28w udah d bawah,eh pas 30w presbo lagi,kmrn 32w udah turun lagi,trus kmrn pas 33w aq bapil jd priksa d bidan,d raba sama Bu bid katane d atas lagi,,hadah,,ntar coba Minggu dpn pas 35 mau USG lagi,mg2 udah turun n mapan

Sering2 jala. Dan beraktifitas biasa bun, aku sejak hamil 6 bln saat bulan puasa sholat tarawih ga putus2 alhamdulillah kepala baby sudah di bawah sampe skrng 35 weekn menjelang 36 weeks baby betah kepala di bawah.

Saya bun kemarin pas 35 week masih melintang padahal sering sujud lama, gatau ini udah masuk 36 week masih melintang apa ngga, kalo iya pasrah aja deh klo memang harus sc yang penting selamat 😂😭

Aku disaranin sama bidan,sujudnya itu waktu perut kosong & debay pas lagi aktif bun, biasanya tengah malam atau menjelang pagi gitu. Alhamdulillah 2 minggu kemudian wktu periksa lagi udah mapan debaynya

1y ago

Sama bun, ak biasanya posisi sujud pagi atau gak pas mau tdur gtu. Kmren waktu usia 26 - 33 melintang udah sempet mau di rujuk untuk SC, tapi bilang mau nyoba sujud dulu full seminggu lagi kalau gak ada perubahan ya pasrah wee alhamdulillahnya pas usia 34 kepala sudah di bawah. Sekarang usia 37 kepala sdah di bawah tapi belum masuk panggul

sama ni bun, saya terakhir usg usia 34 minggu posisi masih melintang juga, dokternya bilang kalau nanti pas usia 36 minggu masih melintang juga maka di SC aja di minggu ke 37

1y ago

waktu usg uk 34 week posisinya masih sungsang, terakhir periksa kebidan 36 week katanya masih sungsang disuruh usg lagi nanti 37 week padahal pingin lahiran normal😭😭

sering sujud tp posisiny dada nempel di kasur/matras bun mirip kya knee chest, trs coba posisi nungging, gerakan cat cow pose gt aku wktu uk 31 week kepala debay udh di bawah bun

coba banyakin jalan" pagi atw sore bun , terus tiap bangun tidur ngbungkuk kaya sikap senam kucing biar perut nya kaya ngegantung gitu beberapa menit aja jngan lama"

Saya jga bun pas usg 29 w kepala msih d atas, malah plasenta previa totalis, 31 w periksa k bidan diraba bubid posisi melintang, InsyaAllah selasa usg lgi d 33 w

1y ago

pernah denger dokter siapa gitu kalau usg plasenta previa di 29w itu plasenta udah ga bisa pindah lagi.