Bayi besar?

Apa iya sih bun konsumsi susu hamil + buah/ hidro mama tiap hari, itu bisa buat debay besar? Kok katanya mending konsumsi yg biasa² aja biar debay ga gendut dan mudah keluar? Tapi bidan cuma kasi saran minum air putih yg banyak makan buah+ sayur , bahkan tdk diberi tambahan vit. Sharing dong bundaaa, sedih klo harus stop susu hamil 😥😥😣#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully #mommybuntu #bayigendut #susubayi

131 Tanggapan

minta masukannya dong bunda²., kemaren kan aku periksa kehamilan ke puskes,usia kandungan 26/27 minggu nah pas di periksa denyut jantung ,si jantung tidak terdengar sama alat yg suka di pake bidan itu . alhasil di suruh usg . nah usg lah saya pada saat itu juga, kebetulan di puskes ada usg juga . dan Alhamdulillah pas usg detak jantung bayi ada, saya tanya sama dokter knp tidak terdengar sama alat yg di bidan dan tidak jawaban hanya d jawab ini detak jantungnya bagus kok .cuman bilang begitu . terus saya sercing d goegle, pas d sercing malah hasil yg bikin dwon bunda2., barang kali di sini pernah ada pengalaman yg sama kayak saya , itu knp ya? aman gak sih sama si bayi? maksudna ini bayinya gak knp2 kan? bayinya sehat2 ajakan d gandungan tidak terjadi apa2 ?? mudah2han ada dokter yg bantu jawab

Selagi masih dalam gakaran yg tepan susu dan suplement boleh2 aja dikomsumsi . Bagus untuk perkembangan otak baby jadi kedepannya bisa jenius kyk jimmy newtron 😂 Badan Kesehatan Dunia (WHO) menentukan bahwa ibu hamil bisa mengonsumsi minyak ikan sekitar 133 mg-3 gram per hari. Jumlah asupan asam folat yang direkomendasikan untuk ibu hamil adalah sekitar 600 mikrogram (mcg) setiap hari. Untuk ibu hamil yang pernah melahirkan bayi dengan cacat tabung saraf, asupan asam folat harian perlu ditingkatkan hingga sebanyak 4.000 mcg. Ibu hamil berusia 18 tahun ke bawah membutuhkan kalsium sebanyak 1400 mg per hari. Ibu hamil berusia 19-29 tahun membutuhkan kalsium sebanyak 1300 mg per hari. Ibu hamil berusia 30-49 tahun membutuhkan kalsium sebanyak 1200 mg per hari.

susu hamil itu cuma ada di Indonesia, di luar negeri mana ada susu hamil? jadi ya susu hamil/hydromama itu opsional, mau diminum monggo, gak minum juga gak gapapa. bayinya jadi gede juga wajar, wong itu produk ultraproses dan mengandung gula banyak. karena BBJku aman, aku cuma makan makanan sehat dan vitamin. gatau ya kalo BBJnya kecil mungkin akan disarankan minum susu hamil atau apapun yg mengandung gula tinggi. intinya sesuaikan dgn BBJnya aja...

3y ago

saya hamil anak pertama cuma minum susu ibu hamil pas awal hamil itupun paling 2 kota,sampe sekarang usia 26w ga pernah lagi minum,Q konsul 2 orang dokter gizi yg berbeda,ga masalah katanya,asal proteinya,vit dll terpenuhi dari sayur,buah dan hewani😊

menurut saya bkn susu hamil yg membuat baby gede tapi krn konsumsi air es + soda/ teh manis. menurut dokter kandungan yg handle kehamilan saya, kalau mamil hrs konsumsi susu hamil agar pembentukan tulang baby terbentuk sempurna. yg membuat badan naik krn pola mkn yg berubah. kalau sdh mkn tp msh juga rasa lapar sebaiknya mkn tapi buah2-an dan perbanyak minum air putih. air putih + es tdk membuat baby gendut tapi kalau air es + soda/ teh manis yg membuat baby berkembang dgn cepat. saya konsultasi dgn 2 dokter kandungan dan selalu di sarankan konsumsi sayuran hijau dan buah harus lbh banyak dr takaran normalnya dan karbo wjb di konsumsi tp jangan berlebihan.

maa syaa Alloh tabaarokalloh.. janinku dr usia 6 bulanan bbj jg dah lumayan gede. meski BB ku sendiri cuma naik 1,5kg dr pd awal² mulai hamil. hr ini hampir genap 9 bln kehamilan. & sejak janin 6 bln itu sampai hr ini dokter obsgyn udah bilang stop susu, makanan/minuman manis & buah. walau msh boleh sesekali konsumsi, KALO BENER-BENER LAGI PINGIN BANGET 😅 minum yg d anjurkan cuma air putih & air kelapa muda tanpa gula. dan asam folat + kalsium tetap rutin. alhamdulillah justru berat badanku (bumil) terkontrol, tdk obesitas. tp BBJ si dedek alhamdulillah tetep naik. kmrn terakhir USG ±3,5kg...

aku hamil anak pertama sama anak kedua minum susu hamil juga kok, tapi alhamdulillah anak saya gak ada yang gede" pas semua berat nya dua"3000 padahal aku setiap hamil aku rajin mnum jus alpukat, es krim tapi ya mungkin karna emak bapak nya badan nya kecil" jadi anak nya juga gak terlalu besar 😁

2y ago

anak pertama juga dulu rutin minum susu hamil bund tapi anakku malah kecil, hampir aja masuk inkubator alhamdulillah 1 mata lebih berat 😁

susu hamil memang high in sugar saya tidak pernah konsumsi susu hamil, makan dari makanan sehari2 dan supplemen kehamilan aja anak saya lahir 3,140 sehat. ga perlu susu hamil, konsumsi susu biasa aja

20h ago

Makan putih telur setiap pagi & Es crem 🍦

ga bund. bayi besar ya karna nyerap nutrisi dr ibunya maksimal dan itu bagus selama ga nglebihin bb normalnya. ak awal jg mikir gtu pas tanya2 sm dokter dan org2 skitar gapapa selama berat janin sesuai. vitamin justru bantu nambah perkembangan bayi bun. ak saranin klo bidannya sperti itu coba ke bidan lain deh utk cari second opinion. krna berobat di bpjs yg gratis aja itu pasti dksh vitamin

3y ago

aku malah rutin minum tiap hari bund

yang bikin gendut itu makanan/minuman yg manis itu pun kalo sering, kalo sekali² boleh² aja, hamil yg sekarang juga sya lebih suka yg manis dari tm1 sampe sekarang tm2, kemarin usg bbj normal karena kadang suka nahan kalo mau teh manis atau kue. beda saat hamil anak pertama, selama hamil suka yg asin, pedes, asem, jadi bbj kurang saat usg 8bulan tapi malah ke kaki cepet bengkak, kalo takut bbj kebesaran 2 bulan 1x usg supaya tau bbj nya, kalo ada budget lebih tiap bulan juga gpp di pantau

ya saya masuk tm 3 juga udah berhenti minum susu hamil, karena kata dokter bbj sudah besar. takutnya bisa sampe 4kg nanti waktunya lahir. tapi vitamin tetap minum, saya minum vitaminnya folamil gold. saran dr dokterku biar bbj ga kebesaran, kurangi makan/minuman manis, makan malam max setelah magrib, perbanyak minum air mineral bun. dan ga minum susu hamil jg ga papa, yang penting minum vit. karena kan susu hamil juga mengandung gula lumayan.