HB rendah

Apa disini ada yang HB nya rendah? Sy usia kamdumgan 29w hb 8.3 😥 kirain normal2 aja krn gapernah ada gejala pusing/ lemas semoga blm telat buat diperbaiki ya moms, soalnya baru cek darah pertama kalinya😢 sebelumnya kayaknya memang udah rendah juga🥲

2 Tanggapan

nah itulah bun kenapa penting sekali ANC di trimester kedua . meskipun gak ada gejala, kita itu gatau kondisi tubuh kita. leukosit berapa, hemoglobin berapa, protein urine berapa. karena gak bisa ditrawang skrng waktunya ngejar hemoglobin bu. masih ada waktu lumayan panjang

saya 8.6 mom. tes feritin ternyata >10..langsung infus feritin dan dosis TTD naik jadi 2x1. 2 minggu lagi cek HB.