mie instan

Apa dampak / bahaya nya makan mie instan saat hamil ya bun?

12 Tanggapan

Mie instan menurutku yg brbahaya itu bumbunya bun, mengandung garam dan natrium yg tinggi. Jd aku kalau maakan mie instan ak kurangin bumbunya... Kalau mie nya sih ak ga masalah karena itu mie adlh karbohidrat Ak makan mie ak tambahin sayur dan lauk kaya telur atau udang gtu, biar ga makan karbo aja Dampak nya kalau trlalu bnyak mngkonsumsi garam natrium bisa naik tekanan darahnya dan kalau aku bisa bengkak kakiku, apalagi jika tdk diimbangi dgn konsumsi air yg sangat bnyak

5y ago

Oh gtu ya bun.makasih infonya😊

Dampak yg signifikan mungkin tidak ada. Karna mie instan memng tidak di larang, hanya di batasi karna mengandung bahan kimia dan kandungan garam yg tinggi yang pasti bisa jg mengganggu di masa kehamilan. Dan terlebih lagi ibu hamil di anjurkan mengkonsumsi makanan yg bergizi.

5y ago

Sesekali makan nggk knp2 bun. Karna mie nggk di larang sama dokter

Mie instan mengandung pengawet dan micin klo kebanyakan ga bagus buat janin..klo lg pengen ya gpp tapi klo bisa tambahin sayuran..oiya sekarang kan ada mie lemonilo yg katanya bisa dimakan tiap hari

mie instan nggak boleh di komsumsi terlalu banyak dan terlalu sering. karna kadar msgnya tinggi dan itu nggak aman untuk dikomsumsi ibu hamil. kalau mau makan mie beli mie lemonilo aja

Boleh da setau saya, tapi lebih bagus hindari dan gak boleh sering-sering. Gak bagus garemnya, terus kandungan gizinya hampir gada, gluten juga, gabagus buat usus bundanya.

boleh asal ga sering. kl saya makan mie instant air rebusannya di buang ganti air termos

5y ago

Oh iya bund.saya juga kalo masak mie air rebusanna nya di ganti 😊

Ngpp makan mie instan bunda tapi jangan sering

klo sy perut jd kembung dan begah klo mkn indomie

5y ago

Oh gt ya bun,takut knpa2 soal nya pngen makan 1x juga takut. kata bidn nya jangn mkan mie sma suami juga di lrang2..

Sebulan sekali aja kalo pengen bun

Boleh tp jgn bnyak2 bund