Ada yang sama hamil anak pertama dan ke dua ga minum obat dokter kandungan?

Apa cuma aku yang kalo minum obat mual bngt ,malah jadi ga napsu makan menurunkan, badan malah jadi gaenak dan mual muntah????? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

diusahakan untuk konsumsi asam folat y bun, apalagi trimester pertama, kalau bunda nga kuat coba minum nya di saat mau bobok malam ,dan pas mau udag ngantuk bgt, atau bunda cari tahu melalui bidan / dokter alternatif lain ,soalnya di kehamilan trimester pertama asam folat berguna untuk mencegah pembentukan sistem saraf janin, pembentukan plasenta, mencegah anemia, mencegah keguguran, hingga menurunkan risiko preeklamsia, juga mencegah terjadinya kelainan bawaan lahir pada janin. contoh alternatif lain Sayur-sayuran berwarna hijau, seperti bayam, kacang panjang, brokoli, kembang kol, dan selada Kacang-kacangan, seperti kacang polong Buah-buahan, misalnya melon, pisang, alpukuat, dan lemon Makanan yang diperkaya folat lainnya, seperti roti, sereal, dan jus Hati sapi dan ayam Ikan dan telur

6mo ago

iya Bun😍

iya bun cuma kamu doang, ibu yg sayang anaknya pasti mengusahakan buat kinum vitamin apalagi sebegitu pentingnya vitamin di awal tm kehamilan yuk jgn egois semuanya juga sayang sama anaknya kalo kpgn punya keturunan yg sehat sejak dalam kandungan musti rajin kasih asupan buat yg dikandung juga, semangaaat

Aku banget bun dari dulu sebelum hamil susah minum obat pasti mual apalagi pas hamil malah muntah² kalo minum obat jadi minum obat dari puskesmas sesekali aja, jujur agak worry sih gatau seberpengaruh apa buat janin, semoga utun sehat² aja :(

Alhamdulillah ini udah anak ke 2 aku dari anak pertama sampai yang ini Alhamdulillah baik baik aja Bun🙏yang penting kan gizi kita tercukupi Bun, minum susu dan lain lain🙏

vitamin? duh minum vitamin wajib bu. bisa ganti merk vitamin ibu hamil. resikonya besar nggak minum vitamin, kalau nggak cacat atau perkembangan tumbuh kembangnya lambat.