Mau tynk doang bun...aku hamil 7 bulan ..lgi posisi demam naek turun. Sakit semua badan saya

Apa bunda pernah sperti saya .ampe ga bsa bangkit. #seriusnanya ada mnm obt apa selain paracetamol.bunda . mau cek COVID.. Aku msih takut

22 Tanggapan

kalau masih 5 hari cek melalui antigen masih valid bun minim false result, kalau sudah lebih harus PCR. saya waktu itu demam dan badan ngilu sekali sampai duduk pun rasanya ga enak banget kaya abis dipukulin rasanya. lalu saya PCR dan positif, CT Value saya tinggi banget juga. awalnya hanya minum paracetamol, obat batuk Silex yg disaranin obgyn saya, vit D dan vit C. tapi seminggu saya malah batuk berdarah. saya langsung ke RS dan rontgen ternyata paru paru saya meradang lumayan parah (pneumonia), barulah saya diresepkan obat terapi covid lengkap, alhamdulillah seminggu kemudian PCR lagi sudah negatif. ini saya cerita pengalaman saya aja ya bun. karena respon tubuh terhadap virus itu beda beda. ada yg ringan, ada yg bisa kewalahan seperti saya. jadi lebih baik dicek dan ditangani secepatnya. kalau ke puskesmas PCR bisa gratis kok bun tanpa ditanya BPJSnya. tetangga saya juga begitu. obat juga dikasih kalau hasilnya positif. semangat ya..