baru bikin KK tp suami blum punya BPJS

apa BPJS itu harus satu keluarga punya ya Bun.? hpl ku 4 Juni bund baru tadi ngecek lewat jkn kx kaya gitu apa bisa di gunakan apa suami harus bikin BPJS juga apa gimana ya bund aku kx jd pusing. itu juga BPJS ku statusnya pegawai swasta. karna fasilitas dari kerjaan dulu. nah sekarang ini alamat nya baru tx pindahin semua ngikut suami dari alamat ku yang dulu bund tolong bantu sharing ya bund kalo ada yang tau. terimakasih sebelumnya bunda"

baru bikin KK tp suami blum punya BPJS
9 Tanggapan

Bunda kebetulan kasusnya sama kayak saya, bpjs saya karyawan status non aktif karena sudah tidak bekerja. Kebetulan baru gabung KK dengan suami karena mau ngurus BPJS saya untuk pindah dari bpjs karyawan ke bpjs mandiri , nah syarat wajib jika saya mau pindah ke bpjs mandiri harus tidak ada tunggakan di anggota keluarga. Kebetulan suami saya ada tunggakan 1 keluarga di KK lama dan ini harus lunas 4.045.000 baru bisa update data ke KK yang baru bersama saya, TIDAK BISA BAYAR HANYA 1NIK karena mau nomor bpjs suami atau nomor bpjs mertua tagihan akan keluar untuk 5 orang yang berarti 1kk wajib di daftarkan sebagai peserta bpjs. Bpjs karyawan hanya aktif jika bekerja yaa, jika sudah tidak bekerja otomatis akan non aktif di situ ada statusnya keluar atas kemauan sendiri maksudnya resign yaa bun, dan perusahaan sudah tidak ada kewajiban membayar ke bpjs, supaya aktif harus pindah ke bpjs mandiri dengan iuran setiap bulan. Jadi bunda ke bpjs, daftar bpjs kelas 1/2/3 untuk suami dan pindah ke bpjs mandiri untuk bunda. Ini nggak langsung aktif bisa di gunakan harus menunggu 2 minggu, jadi saran saya segera di urus takutnya bunda kontraksi sebelum bpjsnya aktif. Dan 1 lagi bun, jika suami kelas 1 bunda harus kelas 1. Jadi harus sama bun, karena di rumah sakit sekarang sudah tidak bisa naik kelas dengan bayar selisih harga jika ruang rawat kelas 3 penuh. (info dari bpjs kesehatan waktu saya ke kantor)

1y ago

Langsung ke kantor bpjs yaa bun, nggak usah lewat calo/wa yg bayar itu malah makin ribet. Minta update kk sekalian jadi di aplikasi bisa keluar punya bunda sama suami

Kalo sebelumnya karyawan swasta trus keluar auto gak aktif bun, pindah mandiri aja jadinya dan skrng klo mau proses pemindahan bpjs pake wa gtu untuk layanannnya (soalnya pernah ada keperluan di kantor bpjs di domisili saya dan d arahin untuk chat wa gtu). Biasanya akan aktif 2 minggu setelah pendaftaran nya oke. Klo sudah berkeluarga , bpjs nya harus daftar sekeluarga bun.

1y ago

sebelumnya mmg swasta bund bulan kemarin tu tx cek masih aktif. nah bulan puasa kmarin tu udah tx pindah mandiri SM domisili ngikut suami. tp kx smpe skrg GX aktif. brarti suami kudu punya juga ya bund BPJS nya

biasanya kalo udah berhenti dari perusahaan memang nonaktif bund, harus dipindah kemandiri dulu baru bisa aktif, bisa kok tanpa harus ke kantor bpjs nya lewat aplikasi mobile jkn atau nomor pandawa paling cepat aktifnya 14 hari

1y ago

okay bund makasih banyak ya bund. coba tx wa nomor Pandawa nya ws bund

pakai jasa aja bun , saya bikin buat suami pakai jasa orang BPJS nya kalau bunda berminat ku kasih kontak nya dia cepat ko proses nya , bayar juga setelah jadi gitu jadi aman . +62 857-8285-7054 siapa tau bisa membantu bunda

1y ago

kalau bikin 1 KK 150rb Bun , kalau penambahan 100 . coba bunda wa aja kalau perubahan data 50rb deh kaya nya

Aku jga kmren korban PHK bun di PT ,ps di cek udh nonaktif tpi langsng aku pindahin ke mandiri lewat WA Pandawa sesuai daerah masing2 . Alhamdulillah sekrg udh aktif bisa di gunakan bwt lahiran nnty

1y ago

Gampang ko bun,bunda dteng aja ke desa yg sesuai ktp.ntr di bantuin Bun sma org desa aku jga gitu

kalo buat lahiran kayaknya yg diperlukan punya ibu nya bun, tapi kok itu udah gak aktif ya? apa bunda sudah tidak membayar/telat? coba tanyakan ke kantor BPJS nya bun

1y ago

0811-8750-400 atau ini juga bisa Chika BPJS

langsung ke kantor bpjs aja mba bikin baru, cepet 14 hr aktif saya aja baru buat kmrn. bawa kk ktp & buku nikah. kk harus yg sudah sm suami yah mba bukan sm ortu.

1y ago

kalo KK sm ktp si udah beres bund cuma BPJS nya itu lho...

Kalog saya BPJS PBI Bun,udah terdaftar di pemerintah waktu dicek tanggal 10 bulan 4 lalu,,,Kalog mau lahiran nanti tinggal foto copy KK&KTP serta buku Pink nya ajak

1y ago

lama Ndak Bun bikin BPJS PBI

kalo udah gak kerja di perusahaan tsb dipindah ke mandiri bun, gak perlu datang ke kantor bpjs, diurus di aplikasinya aja, bisa kok

1y ago

coba bayar 1 kali lagi bund. kmrin aku juga sempet bingung. ehh Alhamdulillah berubah status jadi aktif