Mau tanya

Apa Boleh pertama kali mpasi cuman makan buah ?

6 Tanggapan

Ga boleh Bun. Nutrisinya jelas kurang untuk bayinya. Konsumsi buah dan sayur pada bayi juga masih dibatas dan konsepnya hanya untuk pengenalan dulu Bun. Kalau kebanyakan bisa sembelit juga. Anak juga bisa GTM karena udah diperkenalkan dengan rasa manis duluan padahal nanti buburnya lebih hambar. Baiknya langsung menu lengkap aja Bun dari awal MPASI

7mo ago

buah bisa di kasih saat baby umur berapa bulan bund

buah belum dibutuhkan bun, krn mpasi itu komposisinya mirip asi ada karbo, protein dan lemak. jd mpasi komposisinya pun hrs sama spt asi, yg plg penting adl protein hewani. klo bs double prohe, buah & sayur blm di anjurkan. sayurpun hanya 10gr saja di menu lengkap mpasi.

jgn bund, langsung menu lengkap aja. klo bunda ga bikin kasih fortif aja

jangan ya bun kasian baby nya, fokus ke menu utama dulu baru buah

no, harus langsung menu lengkap ya bu.

wajib menu lengkap