Aku jalani operasi utk melahirkan anak pertama . Dapat Saran dari keluarga dan teman agar Luka operasi cepat pulih konsumsi rebusan daun binahong. Apa

Apa boleh konsumsi rebusan binahong saat menyusui?

23 Tanggapan

Ada obat cina bun tapi harga nya mahal 1 obat nya itu bisa di gerus jd 6 tablet dan harganya 1,2 jt tapi itu ampuh bgt si. Saya lahiran kemaren normal tapi dpt jahitan karna saya ga tahan sma nyerinya akhirnya suami beliin saya obat cina itu dan ga smpe 1 minggu jahitan kering sembuh bun dan ga bikin asi seret klo di aku. Itu sebenernya obatnya untuk jahitan luka abis cs tapi klo normal dpt jahitan pun bisa juga pake obat itu.

5y ago

Iya smsm bun

Saya pribadi ga konsumsi obat binahong Bun, karena ada yg bilang setelah konsumsi obat itu ada yg asi nya lancar ada yg seret malah, jadi saya memilih untuk tidak konsumsi karena setiap bunda kondisi nya beda" dan saya ga mau ambil resiko asi jadi seret... Untuk pemulihan saya ikutin saran dokter saja, konsumsi telur rebus (putih nya saja) dan ikan gabus...

rebusan daun binahong bisa sih katanya, tapi sebenernya makan putih telur rebus aja cukup. sehari minimal 10 butir. putihnya aja ya, kuningnya jangan banyak2, nanti kamunya malah kolesterol. aku kayak gitu beneran cepet pulih 😊 sama banyak gerak ya, tapi jangan kecapean, aktivitas berat, angkat beban, apalagi gerakan mendadak. supaya jaitannya gak kaku.

5y ago

hehe ya gak langsung 10 butir sekaligus jugaaa bisa diselingin, tiap makan atau ngemil 2 butir.

Bnyakin minum air putih sama makan telur sehari 6 butir bun.. 😄 aq karna gk boleh pake binahong takut asi seret jdi tak kasi minum ikan kutuk yg d buat kemasan kapsul. Jg rajin minum obat dri dokter jg. Seminggu ud aktifitas lancar. Buat batuk bersin ud gk sakit jahitan dlmx..

Saya jg lahiran SC bun, minum obat dokter aja dan rajin makan ikan gabus sama telur rebus minimal 3biji perhari, alhamdulillah cepat sembuhnya. Gak usah makan n minum yg aneh2, takutnya malah gak cocok dibadan n bikin asi seret

Gpp kok, saya juga minum.. dan gaada masalah Bun, abis lahiran tetep positif thinking yaa, biar ASI nya banyakk, salah satu faktor biar ASI nya lancar itu dr pikiran kita juga bun, harus tenang dan positif.. Semoga membantu

Ikan gabus kalo mau mom. Dan putih telur, cepet Insya ALLAH. Kalo bisa ngga usa pake daun binahong atau obat2 binahong sejenisnya. Karena selain bikin seret ke asi, juga bikin rahim kering.

Obat nya aja bun.. Langsung obat Cina Pien tze huang namanya atau bobodan bun 6 kapsul. 1juta dua ratus.. Itu cepat bun ...khusus operasi bun. Semua jenis operasi keringkan luka.

5y ago

Iya emang baguss obatnya bun

Sebenernya dari makanan yg kita makan kalo sehat itu udah cukup buat proses pemulihan luka pasca cesar.. Lebih banyakin protein bun biar luka cpt kering..

Aku waktu lahiran sc ,aku makan putih telur rebus 6butir setiap hari nd minum kapsul ikan gabus ,alhamdulillah cpt kering😊