jamu

Apa boleh ibu menyusui minum jamu ini ? Org jawa bilang ini uyup2 biar asinya seger dan berlimpah. Dan ini buatan ibuku sendiri

jamu
72 Tanggapan

Kalo amu gak minum jamu kaya gitu soalnya gak suka ranya gak enak pahit jadi aku hanya banyak minum sayar dan alhamdulilah asiku banyak, banyak sih yg bilang aku bandel gak suka nurut tradisi zaman dulu hehehehehehehehe

4y ago

Pernah tetep pahit jadi gak aku makan hanya banyakin minum air putih sama sayuran hijau alhamdulilah berhasil

Di daerahku jg ada yg jual bun namanya jg uyup2 dan alhamdulilah di tempat tinggalku memang sentra pembuat jamu bun, ini yg aku konsumsi sejak dedek lahir, walaupun cuma beli tp jamunya pahit bgt bun

4y ago

Paitan itu bun, punya suami bun, lupa namanya

Saya nggak mau minum dulu, mending minum vitamin, soalnya sama simbah nggak boleh minum jamu, pas budhe lahiran di jakarta di ceramahin nggak boleh minum jamu, tapi ya nggak tau

Klo diwonogiri namanya kepyok,klo fiklatrn namanya uyub². Daun pepaya,kunyit,temulawak,temu ireng. Sy ska yg pait mkanya uyup² nya tmbh paitan. Klo diklaten uyp² nya g pait.

Kalo orang jawa biasanya emang disuruh minum jamu itu bun. Dari daun pepaya dll. Kalo ga doyan disuruh makan lalapan daun pepaya nya aja. Direbus dimakan. Pahitnya nikmat 😂😂

4y ago

Bukan dr daun pepaya itu bund

Kta bidan Biasanya kalo bundany minum jamu si debay bisa mencret bun . cocok2an bun , tpi alhamdulillah slma saya minum jamu ank saya gk mencret 😊

Boleh bund.. emang bener kog bikin ASI nya seger.. tapi sayang aku udh balik di jakarta jadi susah nyari jamu tradisional..

Saya juga minum itu euy.. Alhamdulillah asinya jadi deres bun.. Ditambah makan katu sama lengguk. Ganti"an tiap harinya.

Klo org tua boleh.. InsyaAllah jg baik untuk bunda.. 🤗🤗 kan beliau lebih banyak pengalaman dr pd kita😉😉

Buat kebadan kita juga enak jamu mah ko. Minum aja gak apa-apa anak aku udah 5 bulan aku masih minum jamu ko.