Baby nya berlemak

Apa bener ya katanya kalo bumil suka makan gajeh"/ santan berlemak ntar dedenya pas lahir jadi kotor bnyk putih2nya ? Kalo memang iya biar bersih gimana ya

1 Tanggapan

lemak putih pada bayi bukan kotoran bun tapi bisa disebut juga Vernix caseosa adalah lapisan pelindung pada kulit bayi yang mirip, seperti lemak atau keju. Faktanya, lapisan ini berkembang di kulit bayi saat di dalam kandungan dan jejak zat ini masih muncul di kulit bayi baru lahir. jadi memang wajar kalo bayi baru lahir banyak lemak putih, itu sebagai pelindung. nanti juga kan sama bidan dibersihkan.