Mitos atau fakta??

Apa bener minum minyak kelapa saat hamil bisa bikin bulu mata, rambut dan alis bayi jadi tebal nanti nya? Aku lagi hamil disuruh minum itu rasanya enek bgt,🤦🏽‍♀️😭 Boleh sharing Bu ibu yang udah pernah melahirkan dan berpengalaman#seriusnanya #ingintahu #firstbaby #jangandibully

60 Tanggapan

entahlah klo menurutku sih bulu mata rambut alis itu tergantung gennya orang tua bayi. klo buat ngelancarin persalinan pun aku jg ragu, soalnya setauku lancarnya persalinna tergantung 3 hal; kemampuan ibu mengejan, bb bayi,bentuk panggul ibu. klo ngaruh ke asi aku yakin iya, aku pernah baca jurnal penelitian isinya klo minum minyak kelapa selama hamil bisa ngebantu produksi asi. Trus klo bikin jalan lahir licin, tambah ga percaya soalnya jalurnya udah lain. kecuali mungkin maaf ya si minyak kelapa diolesi dijalan lahir, bener itu licin

3y ago

siap Bun makasih infonya☺️

saran aku ini...kebetulan pas lahir anakku rambutnya tebal banget.. makan yang sehat sehat aja, banyakin sayur sayuran hijau kayak bayam, toge, brokoli, kacang panjang... makan buah juga..buah naga, jambu biji, dll... kalau usia kehamilan udah diatas 8 bulan silahkam minum air kelapa.. terus rajin makan kacang kedele juga... bagus itu... aku mah gak perlu minumminyak minyak gitu hehehe

Klo di papua malah minyak jelapa atau snatan kelapa buat masker rambut itu buat bikin tebal.. Gak tau kmo di minun ktanya bagus.. Aku kemarin di bkinin minyak kelapa asli bumer yg bkin tapi bukan untuk aku ja.. Smua anak anak sodara id bagi rata.. Tpi kta bumer bis aid minum cuma aku blum minum.. Gak di khususkan aku harus minun sih.. Karna itu emang kriman dri kampung suami

saya 2 kali melahirkan juga saat hamil besar minum minyak kelapa yg dibikin sendiri bun,rasanya enak ada manis2nya gitu😁 kalo bikin bulumata tebal sih saya gak tahu,tapi kedua anak saya memang rambutnya lebat dan bulu matanya juga lentik panjang lho.aq aja seneng banget kalo liatin bulu mata anakku😊

3y ago

aku sih beli Bun yang Vco gitu, sehari minum 2 SDM. kadang aku skip tapi😂😂

mitos bun... aq gak pernah minum bgtuan bun.. tapi ke 2 anak ku smua nya berambut tebal.... apalagi anak ke2 lahir gondong tebel.. sehari habis di cukur langsung tumbuh rata... rambut itu gen dr orang tua nya bun 🤭🤭🤭 bukan krn minum minyak

3y ago

🤣🤣🤣 bner bun.. bisa jd malah glowing yg adaa... wkwkw

Persalinan melalui vagina, sedangkan minum minyak kelapa dia melalui usus, Jadi kan enggak nyambung jalan lahir dengan usus,. Ga d pungkiri, minyak kelapa banyak manfaatnya buat bumil, tp kalau buat memperlancar persalinan mah mitos.

mitos bun. emang menutrisi rambut karena kaya vitamin, tapi untuk oles pas udah lahir haha. untuk bulu mata jangan dulu sih kalo masih bayi, pedih banget masuk ke mata. paling ampuh dicampur minyak kemiri dan lidah buaya 😁

minyak kelapa itu lemak.. kalau masuk ke perut ya jadinya sumber lemak bun, hasilnya diubah jadi energi. gak terus meluncur kw rahim merangsang pertumbuhan rambut janin. soal rambut itu genetik turunan dari orangtuanya.

3y ago

makasih Bun penjelasan nya🥰

setahu saya minum air kelapa di usia kehamilan 7 bulan lebih, bagus agar baby kita lahir bersih (3 anakku lahir bersih ga ada kerak di kepala atau dibadan) kalo masalah rambut tebal dan alis itu ma keturunan (gen)

3y ago

kuy.. dpn kantor ku ada jual🤣

aku minum minyak kelapa dulu pas hamil, biar g susah poop aja, tp anak saya pas lahir botak semua 😂 rambut tipis, bulu mata dan alis g ada 😅 tp sekarang bulu mata sama alis udh muncul Alhamdulillah