penyakit ain

Apa bener kalo share kehamilan tespek bisa kena ain ? Jadi takut yaaa

37 Tanggapan

Terus gunanya ini aplikasi apa ya coba maaf? Gunanya untuk share kan dari yg lagi promil, / sedang mengandung. Dll & org2 disni kan niatnya positif semua, Kecuali kalo share di facebook /instagram . Dilihat sama temen2 bnyak, entah itu yg suka/ enggak pun pastinya ada, Aku pun kalo lihat diaplikasi ini ada yg upload gambar tespek, usg, bayi baru lahir selalu mengucapkan asma Allah & hati juga ikut seneng, Kalo kaya contohnya si artis irish bella diakan publik figur, posting2 di instagram pstinya ada aja yg ga suka sama kehamilan dia & itu yg jdi penyebab penyakit ainn..

Bisa jdi bun .tapi semua juga tergantung takdirnya . Aku selama ini selalu share tespek dan hasil" usg di akun sosmed ku tpi Alhamdulillah semua aman . Dan semoga selallu di lindungi oleh Allah SWT . Suami dan beberapa temen ku juga bilang ,sebaiknya klo share seperti itu dan menghindari dari hal" semacam AIN lebih baik di captionnya di tulis kata" Basmallah,atau kata" yang baik bun .sama halnya klo kita udh menekan tanda share jangan lupa baca Basmallah .

5y ago

Aamiin . Samasamabnshay 🥰🥰

Coba di search dl apa penyakit 'ain. Karena 'ain bisa mendahului takdir. Menyebabkan hasad orang lain, bahkan kekaguman seseorang bisa menyebabkan 'ain. Karena 'ain, pandangan mata juga berlaku bagi benda mati. Lebih baik menjaga daripada menyesal. Krn kita tidak tahu isi hati orang seperti apa Bun. Mangga di baca dan ini shahih https://muslim.or.id/51176-mengenal-penyakit-ain-pencegahannya-dan-pengobatannya.html

Bisa jadi bun. Kalo ada orang yang merasa ga suka dengan kehamilan bun dan dia berdoa yang jelek. Tapi ga pasti semua yang posting bakal kena ain juga sih. Lebih baik antisipasi. Saya ga pernah post tespek maupun USG, cuma share ke keluarga dan sahabat terdekat aja. Kita ga tau apa ada orang yang ga bahagia melihat kita bahagia.

5y ago

Selain itu, biar ga disalah gunakan oknum ga bertanggung jawab. Nanti bisa aja dia ngaku2 promil sama dia pake foto yg Kita upload ...

Ain bisa dateng dari mana aja bun.. Misalnya ibu share foto di sosmed tapi ada salah satu orang yang sudah lama mendambakan buah hati tak kunjung dapat, walau dia ga kenal bunda.. Mungkin rasa iri itu ada, jadi itu sebabnya bun.. Kebahagiaan kita seperlunya aja di bagikan, takut ada yang iri..

5y ago

Iya bundaa mulai sekarang g trlalu d umbarrr

Kayax bener deh..aku pernah soalx... Baru mkir skarang mgkin karna itu ya dlu sering share2 foto tespek, perut, foto maternity,,, kesannya mendahului gituu ya.. akhirnya gak jadi dikasi rejeki deh... skrg ak gak berani lg😢skrg hamil ke dua dan aku keep sendiri foto2x hamil buatbdokumen sendiri sama suami.

5y ago

Iya bun..khusus keluarga aja

Bisa jd bund.. tespect aja bisa kena, apalagi USG.. makanya saya dari ank pertama sampe hamil kedua ga pernah share kemanapun.. keluarga besar sendiri pun enggak.. paling cuma tulisan doank.. Ya yg penting bunda banyak berdoa.. dan seneng simpan untuk sendiri dan keluarga bund🤗🤗

5y ago

Iya bunda insya allah dgn doa slalu dlm lindungan allah 😇

Bisaa jadii bund ....ituu dihadis dikatakan yg bisa mendahuluii takdir ituu yapenyakit ain itu... Jadi mending diprivat aj....smpe si ade lounching pun juga gg bolehh dipost....nnti si bayi bisa jadi rewel nagis ato pnya sifat syirikk dimass depan.a naudzubilahminzalik

Bisa jadi bun bagi yg percaya, kalo saya sih percaya bun. Saya dari pertama tau hamil gk pernah yg nama nya share foto tespek dan hasil usg bun sampe sekarang udah mau lahiran karna saya menghindari takut adanya ain, karna kita gk tau isi hati orang bun.

Bisa banget, karena kita gatau mana org yg memandang kita dgn mata hasad mana yg bukan. Dan kalo pengen cepat sembuh dari penyakit ain itu kita mandi dgn bekas air wudhu nya org trsbt. Sedangkan kita gatau siapa aja orgnya. Nauzubillah...

5y ago

Naudzubillah