Fakta/mitos ??

Apa benar makan buah salak saat hamil gak boleh?

Fakta/mitos ??
504 Tanggapan

saya hamil malah lebih suka makan salak Bun,gpapa Bun semua buah itu mengandung vitamin sndri",dan tentu baik kshatan hanya saja gak bole berlebihan bun

Kayanya bisa bikin tambah parah sembelit. Gatau ding ... hehe . Kayanya boleh" aja tp jangan banyak" . Kalo 1 kilo diabisin dalam sehari yaaa pasti gabaik .

4y ago

satu kilo 2 hari klo gak salah. abis seger asem" manis gtu lah kalo. buat yg ngidam. tpi aku gak sembelit.

bukannya ga boleh bun, mungkin khawatir sembelit. soalnya kdg2 yg ga hamil aja makan salak bab nya jd susah hehehe mungkin boleh asal ga berlebihan

mgkn yg ditakutkan nanti sembelit kata org klo kebanyakan makan salak tar sembelit tp alhamdulillah slma saya hamil dan makan salak, ga ada masalah

duuuuhhh salfok ke kuku nya😁 kalo mendekati lahiran potong ja bun kukunya, kasian suaminya ntar pas nemenin lahiran pasti jadi korban ..😁

kata bidanku boleh semua buah . malah sama bidanku kalo salak disuruh makan sama kulit tipis yg putih2nya itu bun. yg gaboleh nanas sama durian.

kata y gk boleh bund efek nya klau lahiran takut y susah gt kta y tp klau misalkan bunda lg nyidam gk pp sekali² mh asal jngn trlalu sering jha

jangan berlebihan. dan kulit arinya jangan dibuang. karna kalo kulit arinya di buang bikin susah BAB apalagi kan ibu hamil rawan kena wasir bun

Insyaallah nggak apa bund ,saya aja hampir 1kg per hari selama hamil ,tapi salak yang manis kecil kecil itu loh bund bukan yang kecut😅

kalo pengen gak sembelit,kulit ari nya jangan dibuang,dimakan skalian.sy hampir tiap hari makan salak Alhamdulillah BAB lancar2 aja tuh.