Fakta/mitos ??

Apa benar makan buah salak saat hamil gak boleh?

Fakta/mitos ??
504 Tanggapan

sya makan wktu tm1 malah sehari ada kali sekilo😀😀,,makan apa2 mual gk mual makan salak doang soalnya..sampe tiap hari pulang krj suami ke supermarket..mana lg susah salak wktu itu..klo skrg sih udah bosen malah😂😂😂

kalo makan mah gk pha2 bun . tapi kalo bener bener ngidam pengen banget makan salak , katanya jangan dituruti / jangan makan . tapi itu larangan orang tua ku sih ☺️ semua orang beda2 pendapat aku mah nurut ajah☺️☺️

mitos. faktanya makan salak saat hamil membuat janin pintar. orang hamil bukan org sakit bunda ,semua makanan dirang kita makan.makan lah secukupnya. kemarin aku kekota cuma mau makan rambutan ,aku makan sekilo sendiri😅

boleh bun, aku makan kok, aman selama ga berlebihan kali, kan segala sesuatu yang berlebihan emng ga baik. Makn buah yang lain jg bun. Minum vit hamil yang kandungannya lengkap klo aku minumnya blackmores pregnancy stiap hari.

mitos Bun.... yg hamil boleh makan salak asal jgn yg berlebihan karena salak bagus buat pertumbuhan otak janin Bun... jadi makan nya dibatas wajar aja ya Bun...🤗🤗 saya jga waktu hamil 20w makan salak gpp kok Bun...

lah pas hamil doyan makan salah malah di tempat kerja kalau lagi makan dan buahnya salak kadang kalau ambil bukan cuman 1 lebih tapi gapapa ko anakku cuman itu mh takutnya sembelit aja soalnya ibu hamil rawan sembelit

FAKTA, karna biar ga bebelen alias sembelit, kalau ke bayi ga ada pengaruh, kitanya yang bakal bebelen/sembelit, kalo kebanyakan, orang ga makan salak aja bisa bebelen/sembelit, apa lagi kalo makan🤣🤣🤣🤣🤣🤣

4y ago

ak kq tetep takut ya, soalnya gampang sembelit, dan ga cocok sama vitamin zat besi, jd gampang sembelit. kalo di tambah salak, nanti jd tambah susah, repot ya🤦🏻‍♀️

saya malah tiap hari makan salak pas hamil soalnya doyan plus pernah baca ada artikel.yg bilang bagus kandunga salak untuk perkembangan tulang dan mata janin plus bisa mengurangi resiko anemia coba deh bun googlw

mitos bun ,qu hamil ank prtama mkn salak mulu gpp anku sehat sekrng hamil anak k.2 jga mkna salak yg pnting jngn berlebihan... tapi orang2 psti bilang gak boleh sih tapi qu mah cuek mkan2 aj... 😂😂

aku juga dulu gitu kata orang" takut badan bayi bersisik atau bla bla lah .tapi alhamdulillah anaku ga knapa " sehat" aja .aku tiap hari makan salam sampe mau ke 7 bulan abis makan atau mual makan salak