Menstruasi saat menyusui

Apa benar jika kita sedang haid kualitas dan rasa asi berubah?

10 Tanggapan

kalo yang aku baca di website Alodokter haid juga bisa memengaruhi rasa ASI Bun. Saat datang bulan, kadar natrium dan klorida dalam ASI akan meningkat, sementara kadar kalium dan laktosa (gula pada susu) akan menurun. Hal ini menyebabkan rasa ASI menjadi lebih asin dan kurang manis dibandingkan saat Bunda tidak haid. beberapa kasus juga ada yang sampe menurunkan jumlah ASI bun

kualitas n kuantitas tidak, tapi kalau rasa kemungkinan iya, dari yg saya baca hormon saat kita haid memengaruhi rasa ASI dan pengalaman saya jg, kalau lagi haid si kecil agak rewel saat menyusu, tapi hanya dibulan2 awal semakin besar mungkin dia sudah terbiasa jadi gak masalah lg

kualitasnya ttp sama, klo rasanya tergantung rasa2 makann yg ibu makan. paling produksi / kuantitasnya bisa berkurang krena pengaruh hormon. tpi nnti klo udah selsai haidnya produksi asi jdi normal kembali. 😌😌

seharus nya engga bu, tapi hormon setial tubuh beda2. ada yg mempengaruhi ada yg engga bu.. kl pakai kb atau haid, tambah pelancar asi aja bu pakai Kelor dan Fenugreek nya Nen Ibu, 35rb https://shopee.co.id/48894711

kalo kualitas sih ngak bun.. tapi kalo rasa sepertinya iya. soalnya anak saya tiap saya mens selalu nangis kalo nen.. bukan karena asi saya seret ya.

Kalo pengalaman saya sih enggak bun

klo ak sih gak ngaruh mom,

gak bun kayaknya..

Barru tau sy nih

baru tau q tuh