Lahiran normal tidak ditanggung bpjs?

Apa benar bun lahiran normal gk ditangghnv bpjs? Td abs periksa trs kata susternya skrg udh gk ditanggung klo normal Kko mau lahiran normal gratis pake bpjs bs lrwat puskesmas yg ad rawat inapnya. Ap benar bun? Ad yg pny pengalaman lahiran normal pke bpjs baru2 ini?

27 Tanggapan

Setau sy tergantung faskes 1nya dimana, klo faskes 1nya di puskesmas pasti hrs lahiran dipuskesmas, tpi klo faskes 1nya fiklinik yg tdk ada layanan bersalin biasanya dirujuk ke RS n RS rujukan tergantung pilihan dari klinik