Lahiran normal tidak ditanggung bpjs?

Apa benar bun lahiran normal gk ditangghnv bpjs? Td abs periksa trs kata susternya skrg udh gk ditanggung klo normal Kko mau lahiran normal gratis pake bpjs bs lrwat puskesmas yg ad rawat inapnya. Ap benar bun? Ad yg pny pengalaman lahiran normal pke bpjs baru2 ini?

27 Tanggapan

Iya bun benar seperti itu, kecuali ada hal darurat spt pecah ketuban dulu dan posisinya udah di rs ya itu baru bisa. Tapi kalau semuanya normal ya di faskes 1 bun, kalo mau lahiran di rs biasanya harus ada indikasi medis dulu terus dapat surat rujukan tapi ini biasanya untuk caesar kek sungsang atau mungkin lainnya. La bunda kenapa mau lahiran di rs? Ada keluhan apa?

4y ago

Oh gitu bun, di bpjs nya, faskes 1 di puskesmas atau klinik kan? Biasanya yg bisa normal dan dicover bpjs ya di faskes 1 bun. Apalagi susternya udah bilang begitu.