Solusi nya bund

Apa anak bayi kalau tidur memang gak selalu nyenyak ya bund ? Anak saya kalau siang tidur nya gak lama gitu bund, belum juga 5 menit udah bangun lagi, di tidurkan lagi gak lama bangun lagi selalu begitu, Kenapa toh bund, Padahal selalu saya cek, diapers nya, suhu ruang, Kudu di gendong terus, baru tidur nya lama Saya kadang stress sendiri adek nya nangis KK nya nangis juga minta di perhatikan, tantrum, makan minta di suapin gak mau sama siapapun selain saya, sedangkan saya kudu sambil gendong adek nya, Ada yg sama kah ? Solusinya bagaimana ya bund

29 Tanggapan

anakku juga gtu bund, kalau sndri ya, biasanya kalau udah bngun gtu aku ajak main.. jgn stres2 bun.. nanti kalau capek dy ngantuk.. anakku siang tidur 5 menit bangun 2 jam tdur lag gtu.. memang sih ad yg bilang, tidur siang anak itu penting untuk pertumbuhannya.. tp kalau aku bgtu bun.. jd kalau malam bubuknya ndak bangun2 lagi, anakku malam tidur jam 10 malam kadang jam 11..aku bikin capek bund, nanti dy ngantuk dan bubuknya anteng bun.. aku sih bgtunya.. monggo ajah bisa di coba, kalau ndak mau coba ya ndak papa bun.. sekedar sharing saja.. semangat bunda, jgn stres2 ya.. aku adalah ibu pekerja bun. jd sabtu minggu aku tau anakku sperti apa, dan tiap hari saya juga pantau dan tnya2 orang rumah bun biar saya tau juga perkembangannya sperti apa😊😊

sama kayak saya, AA nya caper sama ummah yg selalu ke adenya terus,kalo malem AA suka tantrum padahal lagi tidur, kalo lagi tantrum apa²maunya sama saya, paling adenya saya kasih suami dulu buat handle jd saya urus AA nya biar ga kalah saing kasih sayangnya ke dia kemarin sempet kayak gitu tidurnya bayik seharian maunya nen & digendong baru pules tp kalo dah di taro kasur nangis bangun lagi, saya urut bayik Alhamdulillah pules tidurnya hari ini, bangun paling saya bangunin untuk ASI aja sama mandi saya juga sering Dateng baby blues kalo ada lagi tantrum plus saya juga kecapean urus ini itu di rumah full 24 jam, suami paling bantu sekedarnya aja

7mo ago

smngt bun , sy jg d fase ini. bnr2 mengganggu kejiwaan. smpet sampek uring2an terus sm si bayi ngrsa benci trkadang

coba bayi nya di biasakan nen nya sambil tiduran dikasur bun jd begitu dia pules ga kegeser geser lagi. baby bunda udh enak di gendong karna merasa di peluk itu. atau bs coba bikin ayunan bun jd klo udh pules di gendongan lngsng taro ayunan jd dia msh merasa di gendong karna anak ku pernah pakai ayunan dan ampuh walau cmn 1 bulanan paling ya skrg lebih suka tidur langsung dikasur trs nen drpd di gendong

kalau saya bun, supaya pules nyusuin nya sambil tiduran, udah dia tidur, baru kita tinggalin beres2, klo nggak gtu, bru ditaroh d kaaur ya paling cm bbrp mnit psti udh bngun lagi. tapi ini anak pertama sih ,jadi kendala lain belum ada. sabar ya bun. tetap semangat mskipun capeknya luar biasa. ingat pahala besar dr Allah.🙂

7mo ago

walah.. ternyata samaan bun. hari ini baby ku juga begitu. aku juga dua anak Bun. jadi satu tdur, satunya bangun, gantian. pdhl biasanya tdur siangnya lama.

ud sendawa blm mom? biasanya klo masih bayi dan tdur rewel banyak gas d perut. tapi mungkin banyak faktor lain juga. kalo untuk kknya, aku pernah denger katanya klo anak yg d dahulukan yg besar, mungkin mom bisa tenangin kk dulu, baru adek dgn d kasih pengertian kknya/ d ajak jaga ade bareng".

anak saya jga sama Bun.. kadang kaya gtu..kl skrg usia anak saya 3 bln 10 hari pagi Ampe sore itu TDR nya 3-4 kali tp kadang jga ga tentu sih Bun..emng LG fase nya kaya gtu..dengan berjalannya usia nya nnti jga bisa TDR pulas apalagi kl sudah bisa merangkak dan jalan

anakku juga gitu bun. sekarang ini yg aku lagi coba adalah, digendong sambil disusuin sampe dia udh merem & agak pules. habis itu selonjorin kaki, taruh bantal, terus taruh baby nya dan diayun di kaki. baru pelan2 aku tarik kakiku.

anaku juga kaya gitu tapi ini masuk umur 3 bulan udah mnding bgt.. mskipun kadang tidur cuman sbentar tp lebih sering tidur tp harus sama nen tp setelah itu langsung tidur. kalo malem udah mending bgt umur segini bisa istirahat bun

sama kek saya😬 si Abang nya 3tahun lagi sangat sayang sayang ke mamahnya , apa apa sama mamahnya terus , adek nya harus mengalah, Alhamdulillah saya banyak yang bantu disini , ada umi sodara sodara n suami juga

Di bantu pake “white noise” bun di youtube juga adaa, baby ku juga gitu tapi kalo di puter white noise tidur lagi ko sambil di mpok mpok bentar