pengalaman pompa tnp menyusui langsung

Apa ada yg punya pengalaman tdk bisa menyusui langsung jd harus dipompa ? Apa kah asinya berkurang malah cenderung kering ? Jika ya apa yg di lakukan dan di minum untuk menambah produksi asi tnp hrs menyusui langsung ?

2 Tanggapan

Tidak bisa menyusui karna apa mom? Kalo di pompa harus rutin dan punya jadwal, minim pompa 8x sehari di jam yg sama (kita tentuin di jam2 berapa kita mau mompa dan ga boleh telat). Prinsip asi itu supply dan demand, kalo ga ada permintaan asi ke tubuh, ya ga akan ada produksi asi alhasil lama2 jadi seret. Jadi harus sering2 pompa kosongin payudara. Kalo asi booster banyak kok mom seperti blackmores, kelorcap, asifit, susu almon Yg paling penting banyak minum air putih :)

4y ago

Tetap bnyk wlw saya ga menyusui langsung ?

Konsumsi air putih yg banyak