Diluar dugaan

Apa ada yang seperti saya di usg perkiraan lahir sangat jauh krna BB janin sangat kurang. Pdahal kalo itungan slsai haid itu bntar lagi. Saya lhir perkiraan 5/10 februari, tp di usg hasil ny bulan mei ppertengahan. Tolong tips nya bund buat nambahin bb janin dan nambahin ketuban karna ketuban saya sedikit, slain ice cream apakah ada lagi?? Trimakasih bunda2 yg membantu jawab ? Dan mohon doanya ya bunda bunda agar cepat kembali normal smuanya sblum bulan januari.

Diluar dugaan
143 Tanggapan

Saran saya bunda jangan terlalu fikiran ya bun di asikin aja di buat relaks fikiranya.. yakin bisa lahir normal, bb bayi nambah. Kalau saya dulu makan jangan pakek pantangan ini itu ini itu kecuali kalau ada saran dr dokter akibat lain hal, pengen makan apa ya makan nyemil ya nyemil, jangan lupa minum vitamin or susu ibu hamil, yg pnting nutrisi untuk bayi tercukupi. Kebiasaan ku kalau pagi beli bbur kacang hijau kak kyknya itu ngaruh ke bb bayi. Saya bb bayinya dulu kebesaran kata salah satu dokter normalnya masih 2,4 kg an tp adek bayi di perut udh 2,8 mau 2.9 pdhl msh 5 mingguan lagi hplnya. Tp tak buat slow aja yg penting masih di bawah 4 masih bisa normal toh perawakan saya tinggi besar. Alhamdullh si adek lahir 3.6 kg. Yg penting kakak jgn jadiin ini beban fikiran ya kak.. kakak yakin bisa si adek tambah bbnya