Diluar dugaan

Apa ada yang seperti saya di usg perkiraan lahir sangat jauh krna BB janin sangat kurang. Pdahal kalo itungan slsai haid itu bntar lagi. Saya lhir perkiraan 5/10 februari, tp di usg hasil ny bulan mei ppertengahan. Tolong tips nya bund buat nambahin bb janin dan nambahin ketuban karna ketuban saya sedikit, slain ice cream apakah ada lagi?? Trimakasih bunda2 yg membantu jawab ? Dan mohon doanya ya bunda bunda agar cepat kembali normal smuanya sblum bulan januari.

Diluar dugaan
143 Tanggapan

Alpukat, telur rebus , daging merah , nasi , air putih bun . Relax Aja, it cuma perkiraan USG. Saran saya, coba USG ke lain tempat . Soalnya Saya juga waktu 37w itu di RS A BBJ 2,8kg tp di RS B BBJ 3,2kg , terus pas 38w di PKM 2,7kg selang 2hari USG di pkm saya melahirkan dengan BBJ 3,4kg .

Kalo ketuban bisa banyakin air putih sama air kelapa ijo murni tanpa gula. kalo bbj selain eskrim, makan alpukat sama putih telur rebus bun. di rebus aja telurnya jangan di goreng nanti malah berlemak jadinya tangan kebas kaya saya. akhirnya saya di suruh kurangin makan bakso dll yg berlemak

5y ago

Okedehh bund. Makasih infonya yaa

Masa si cuma bb janin kurang jdi ngaruh sma hpl bun? Aku juga pernah bb janin kurang tapi cuma di suruh makan yang bisa naikin bb janin aja ga smpe ngaruh sma hpl . gatau mngkin akunya yang kurang info bun . tapi stau aku bb janin ga ngaruh sma hpl, kalo ada yang tau boleh sharing deh

5y ago

Iya aku baru tau bun, mksih infonya yaa 😘

Alpukat, telur rebus , daging merah , nasi , air putih bun . Relax Aja, it cuma perkiraan USG. Saran saya, coba USG ke lain tempat . Soalnya Saya juga waktu 37w itu di RS A BBJ 2,8kg tp di RS B BBJ 3,2kg , di PKM 2,7kg selang 2hari USG di RS B saya melahirkan dengan BBJ 3,4kg .

Saya pun sama bun, di uk 26w sempet di diagnosa calon bayinya kecil, lalu disaranin sama obgynnya minum susu ensure dan makan alpuket minimal 2 buah yg kecil bun, minumnya 3liter sehari.. Sekarang sudah 36w dan sudah normal berat dan ukuran air ketubanya. Semoga membantu

Jauh bgt ya bun hitungan hpht & usg.. Sy hitungan dr hpht cuma beda 1 hari aja, usg tgl 10maret, hpht tgl 11maret.. Buat naikin bb janin banyakin makan manis bun, tapi manisnya yg alami misal manis dr buah-buahan lebih bagus itu, Jangan pemanis buatan takut diabetes jga..

5y ago

Sama Bun, saya juga gtu, antara usg sama hpht cuma beda sehari aja

Buat banyakin air ketuban minum air putih bun sehari 3liter atau minum air kelapa hijau ,,, kemaren saya hpl 25 desember alhamdulillah maju 5 desember sudah lahir 3hari sebelum lahir saya usg berat badan debay 2,5kg tapi setelah lahir nambah jadi 2,9kg...

Banyakin makan protein, aku sampe TM2 susah bgt makan nasi, makan malam juga males bgt. Tp protein aku paksain masuk, daging, telor kacang almond, oat. Meskipun BB aku ga naik drastis tp alhamdulillah tiap usg BBJ selalu bagus dn HPL maju terus.

Makan bergizi dgn porsi sedang tapi sering bu. Ga harus es krim sebenernya. Asal makan kita cukup bbj bisa nambah kok. Saya ngurangin gula dan es krim krn ga terlalu bagus, tapi Alhamdulillah bbj normal dgn makan porsi sedang dan bergizi 3 jam sekali.

5y ago

Iya aku airnya anget kuku gitu pokonya anget ga panas, aku skrg 35w karna tfu kurang jadinya disuruh minum sumil lg

Untuk ketuban banyak minum air putih bun, untuk berat janin banyak asupan nutrisi aja, terutama protein. Saya waktu itu disarankan makan putih telur sehari minimal 3, produk2 olahan susu juga kayak eskrim, yogurt, keju. Banyak banyak makan sehat