Sesak nafas

Apa ada yang sama, usia 37minggu ngalamin sesak nafas padahal setiap periksa posisi dede bayi nya udah bagus. Katanya kalo posisi dede bayi nya udah bagus nafas bakal lega tapi ko aku malah sesak apalgi kalo udah tidur miring ke kiri makin sesak, mau bolak balik miring kiri kanan juga gakuat karena nafas ga nyaman dan perut bawah yang sakit. Barangkali ada yang sama ngalamin, apa itu normal#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

sama bun aku jg sesek nafas smpe ke dokter paru pertama aku ada riwayat asma tp waktu kecil skrg kambuh lagi, trus anti body jg lemah pas 36-37week gampang kena radang tenggorokan batuk" itu yg bikin tmbah sesek napas, trus jg karna bayinya udh geede neken paru" jd tmbah lagi seseknya, saranku coba tingkatin anti body kaya makan sehat istirahat dan happy mind, trus kl masih parah seseknya smpai kaya aku gak bs tidur" 2 hari badan lemes sm sakit karna sesek narik napas mending ke dokter paru, nnti di ksh resep kaya inheler gitu. semangat bun

1y ago

bund kalau sesak nafas karna hamil dan sesak nafas karna penyakit tertentu itu bedanya dimana nya ya bund ???

aq Bun, waktu hamil anak kedua asma q g kambuh,tapi hamil anak ke 3 ini sering kambuh dipicu oleh kipas angin,Krn q ada alergi dingin,jika g pakai kipas hot2 pop Bun,kmrn k faskes 1 dikasih rujukan buat k dr.obsgin,Selasa kmrn udah kesana, diobservasi sampai tgl 16 disuruh kesana lagi, semisal gak kuat baru SC,pdhl lahiran anak ke 2 normal BB baby 3,5kg,.q jg g tahu hamil ini mlh kambuhan

Yoga latihan pernafasan bun, biar otot paru paru bunda bisa ngeplong, kadang kita gatau ada organ dalam kita yang kurang peregangan jadi susah buat nafas ditambah lagi hamil, dengan bb bayi pasti bertambah tiap minggunya, kalau bunda ada riwayat asam lambung di usahan di usia trimester 3 makan dikit tapi sering yaa

yaampun kok samaa, aku juga gitu, katanya lebih lega soalnya kepala bayi dah masuk panggul. tp sama saja, ku masih terasa sesak pdhl miring ke kiri, kalo ke kanan aga lega tp mau bolbal miring kanan kiri rasanya ampun perutku kek ganjel sakit

aku gitu bun, sempet tnya bidan katanya krna rahim yg semakin membesar kalo tidur bantalnya agak ditinggiin bun apa dibnyakin biar gak engap

mungkin maksudnya posisi bagus itu baru kepala dibawah bun tapi belum masuk panggul makanya masih pengap

maaf bunda mau tanya , kalau buat aktivitas sehari hari gamoang capek gaa ?? bunda dah lahiran belum??