Membedakan cucunya

Apa ada yang ngalamin juga gak yang cucunya d beda bedakan. Saya nikah sama suami bawa anak 1 tapi anak saya d bawa sama orang tua saya dan saya nikah lagi dengan yang masih lajang mertua memang tidak mau punya menantu yang sudah janda. Dan saya punya 3 anak dari suami yang sekarang 2 laki laki dan 1 perempuan cucu pertama mungkin beda yah tapi kasih sayang nya yang membedakan dengan cucu cucu yang lain sampe orang lain juga bisa lihat kenapa sikap dan kasih sayangnya beda padahal sama sama cucunya. Dari makanan sampe apa apa sebelum cucunya yang pertama nyentuh atau makan cucu yang lain tidak boleh menyentuhnya itu yang bikin saya sakit kadang kalau lagi main k rumahnya ada makanan di umpetin dulu kalau ada cucu k 2 nya yang datang nanti kalau ada sisa baru cucunya yang lain ngabisin. Kaya beli es cream 1 jadi nanti kalau ada sisa ya d kasihin k cucunya yang lain sampe anak saya itu berani melawan kalau kemauannya tidak d turutin.

10 Tanggapan

kok bisa padahal semuanya nyah cucu kandung kan dari anak lelakinya yg dibedakan berarti cucu yg cwe ya? lah kalo aku yg dibedakan jelas anakku sm anak ipar wkwk, anak ipar yg janda bawa 2anak malah mertua lebih deudeuh ke cucu tiri tiap tuh cucu datang disambut benerr (gatinggal sm ibu bapak sambungnya, mereka tinggal sma ortu si ipar janda ini) si ipar laki (adeknya suami) sm bininya yg janda ini tinggal sm mertua, kalo anaku yg jelas2 cucu kandung boro2 lagi telponan sm suami aja mertua gapernah nanyain kabar anak2ku, lagi Video call boro2 nanyain mana anakku emangsih pda dasarnya mertua gasuka sama aku, tapi jgn salahin klo anak2ku gakenal figur kakek nenek udahlah dari aku gapunya ortu (gakenal nenek kakek) eeh nenek kakek dari papanya begitu cueknya dimata mertuaku cucu dari anak cwenya sm cucu tiri dari mantu yg janda adalah cucu kesayangannya ketara bgt mertua sering beliin mereka baju, anakku? yg bayi boro2 ditengokin aja engga, gabakal ketemu kalo bukan aku sm suami yg kermh mertua, aku lahiran di rs aja engga dijengukin.. gapapa, anak2ku memang gapunya nenek kakek sih sampe gakenal siapa itu nenek kakeknya 😀

inner child kali bun dimanah ada suatu daerah yang mengagung2kan anak pertama mungkin mertua pernah mengalaminya jadi dia melakukan hal yang sama keketurunannya sebagai pelampiasan dia yah mau gimanah lagi semoga bunda diberi kesabaran menghadapinya dan semoga hati mertuanya bisa adil berbagi kasih sayang ke anak cucu keturunannya

4mo ago

iyah sih dari nenek kakeknya suami dulu gitu cucu pertama yang d dahulukan. cuma kan dari keluarga saya tidak seperti itu jadi rasanya aneh bun. apa lagi kan s ayahnya juga gitu suka membedakan karena melihat anak pertamanya apa apa d turutin jadi lebih perhatian k anak k 2 nya jadi saya yang suka kasihan sama kakaknya tapi pas sama neneknya saya kasihan sama s adiknya

Jangankan bunda yg statusnya udah single mom sebelumnya ya. saya yg masih gadis nikah sama lajang jg anak saya dibedakan sama mertua. mngkin Krn saya cuma menantu ya. anak KK ipar dibeliin ini itu. dikasih ini itu. lah anak saya jangan dibeliin2 gitu. tp ya udah lah. toh saya bisa beli sendiri kan

tinggal jauh dr mertua aja bun,biar ga sering2 anak kontakan sm neneknya,bukan bermaksd menjauhkan,tp kalau bunda khawatir dengan 2 anak bunda yg lain ya usahakan agar semua merasa nyaman

4mo ago

sudah d bicarakan bun. sesudah menikah saya minta pindah dan sudah mau dp rumah cuma mertua nangis gak mau pisah sama anak anaknya katanya

jaman sekarang urusan sepele soal makanan aja masih segitunya. Kalau main kerumah mertua bawa snack sendiri aja bu, jd gak harus nunggu sisan dari cucu pertama.

4mo ago

justru itu anak saya masih kecil kecil banget bun. dan jajanan juga ada sih d rumah gak pernah gak sampe ada makanan cuma kalau s nenek panggil cucunya yang pertama s adik suka ngikutin. kalau d ajak pulang s adik suka nolak

jangan kan yg sama anak mantu bund, sama cucu sendiri yg sama2 anak sendiri aja banyak yg beda perlakuannya.. 🙃

gak usah dipikirin Bun. yg penting anak kita gk kekurangan kasih sayang orang tua.

4mo ago

justru itu bun. karena s neneknya lebih sayang k kakak nya jadi ayahnya sendiri lebih sayang k yang no 2 kadang kalau saat sama neneknya kasihan sama adenya trus kalau pas sama papa nya kasihan sama kakaknya

simpel karena km anak mantu, dan satusmu janda maaf kalau kasar

4mo ago

Mau cucu yg lahir dari anak perempuan sendiri / dari mantu, mau cucu ke 1,2,3,4,5 dst idealnya semua wajib sama rasa sayangnya. Kalau pun pengalaman di ibu anonim ternyata dibeda2kan sama nenekknya, bukan berarti hal tersebut dianggap normal/ wajar pula ketika terjadi di orang lain. Semoga, semua nenek di dunia adil sayangnya ke semua cucu. Oh ya 1 lagi mau ketika menikah status janda / gadis jg jangan di "wajarkan" kalau gak disukai sama mertua, walaupun kenyataannya banyak begitu tp itu jelas salah. Ayo sama2 perempuan setidaknya saling support.

senengnya sama anak perempuan x ya bun apalagi cucu pertama 😬

4mo ago

tidak bun cucu pertama dan k 2 nya laki laki yang bungsu baru perempuan

mgkn krna bukan cucu kandungny kali bun..

4mo ago

oh gitu.. saya kira dibedakan sama anak bunda yg prtma. yaudh ga usah baper bun, kalau mslah mknan kalau mertuany begitu bunda tgal ajak anakny yg ga kebagian beli sndri aja...