Kiret 10minggu 5w

Apa ada keajaiban klo priksa ulang k dokter lain 😭😭😭 cuma kaget ga bisa gmg apa2 .. apa ada yg prnh mengalami ky saya 😭😭 dokter cuma bilang ga berkembang dan lngsung d jadwalkan kuret tnpa gmg n menjelaskan apa2#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

12 Tanggapan

hai bunda jadi begini, yg dinamakan janin tidak berkembang dan hamil kosong(BO) semua itu dengan alami lama kelamaan akan luruh dengan sendirinya, karna kesalahan pada kromoson yg mengakibatkan janin tidak baik/tidak siap. tetapi, jika bunda merasa belum siap untuk kuret jg tidak apa² , ditunggu sampai benar² ada darah yg keluar 1 pembalut dan mungkin sampai bergumpal, jika sdh seperti itu segera ke dr.obgyn atau igd ya, karna ditakutkan sisa² janin masih ada di dalam dan bisa mengakibatkan perdarahan terus menerus sampai bunda mengalami Anemia berat.😊

di kehamilan pertama saya gitu bun, pertama priksa ga di jelasin apa" langsung di suruh kuret besoknya. saya pindah ke dokter lain, mau nunggu 2 minggu lg sembari di suruh bedrest totall dan di beri obat penguat kandungan tp seminggu kemudian pendarahan keluar jaringan jadi udh ngga tertolong akhirnya kuret. tp setidaknya saya udh berusaha mempertahankan dulu walaupun akhirnya di kuret jg. cuma saya emang udh flek parah dari pertama priksa.

1y ago

awaknya kaya gitu bun, kebetulan punya saya ngga tau fotonya di mana jadi saya ambil dari google.

sy dlu 10w dibilang BO diminta USG 2 minggu lagi, sebelum 2 minggu udah flek kemudian berlanjut pendarahan dan kuret. klo ga ada flek ditunggu saja sambil berdoa smoga masih rezekinya, kata dokter klo usia segitu belum ada janin sedangkan kantung udah membesar melebihi ukuran yg seharusnya, memang bisa dipastikan BO, hanya saja tinggal menunggu keajaiban dari Allah.

1y ago

ngga ada kluar pendarahan apa2 memang d dlm nya jg bentuknya sudah tdj sempura

Saya kemarin juga di vonis bo karena USG 8 week 2 days belum keliatan janinnya, sama langsung disuruh kuret cuman masih saya pertahankan karena ga ada keluhan apa2 berdasarkan saran dari forum ini juga SPT itu kak, semangat ya semoga sehat2 mesin bisa rusak manusia bisa salahm btw hpht kpn kak

10 minggu sudah ada janin nya lalu berhenti berkembang atau memang divonis BO (hamil kosong) bund? turut sedih yah bund.m sama spt saya dua bulan yang lalu divonis BO tp sblmnya saya ada pendarahan dulu. semoga bunda digantikan yg lebih baik yah bund kehamilan berikutnya

selagi masih gak ada flek atau pendarahan pertahanin aja bantu pke vit folamil genio karna pengalamanku bln 2 kmrn, disuruh kuret tp aku nolak padahal udh jls aku ada flek pendarahan. stlah seminggu coba bertahan bedtres akhirnya keluar sendiri.

1y ago

hai mam, aku jg kmrn hr senin baru selsai kuret. usia kehamilan 8w mam. sdh periksa ke 2 dokter dan keduanya memang menyatakan kl bo. sy tidak mengalami flek dn pendarahan sama skali. btw saran sy, minta usg transvaginal ya mam. aku jg udh usg transv 2x dn dokter menjelaskan kl positif bo jika ukuran kantong kehamilannya melebih batas normal sekitar 25 mm dn tdk ada janin. mungkin itu takdir Allah mam. sedih iya, tp harus kuat dan iklas. kuret kmrn tdk sakit mam, krn sy tdk ada pendarahan sebelumnya jd sy lgsg bius total.

secepatnya dicoba cek ke dokter lain aja bun,karena harus jelas dulu sebelum dioperasi.kalau bisa periksa ke rumah sakit swasta yg berbayar tanpa BPJS biasanya penjelasannya lebih detail dibanding dengan rsud

kalo emg ga berkembang biasanya keluar sendiri mam, coba cari dokter lain. kalo udh flek atau keluar coba dipastikan usg apakah bersih atau belum untuk mnentukan perlu tidaknya kuret.

#hilwabii. mules kram mam. sama kaya kontraksi. tp menurutku lebih skt keguguran sih.

coba usg d tempat lain dulu bund atau langsung usg transvaginal

1y ago

itu hasil usg transvaginal bun