Puting lecet

Apa ada bunda2 di sini yg ngalamin puting lecet parah??? Saya sedang ngalamin. Bner2 gak bsa nyusuin.... Udh k bidan ktanya suruh usap2 pkek air asi. Tp ttp gak ilang2. Ini udh 2 hari dan tadi saya coba lagi kasi dan bner2 gak bisa. Rasanya sakit perih smpe nangis2 saking sakitnya. Bisa d bntu mgk apa ada obat yg cukup paten? Biar cpt smbuhnya... Soalnya klo d kasiin sakit, gak di kasiin juga sakit 😭😭😭. #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

47 Tanggapan

kalo pelekatan udah bener, udah dioles ASI tapi tetep sakit, coba berhenti dulu nyusuinnya, bun. ASI diperah pake tangan aja, soalnya pake alat Pumping biasanya sakit. saya dulu gitu. puting kroak belah gitu pokoknya hahaha dipumping pake alat malah keluar darah. jd pake tangan deh seminggu tuh ga disusuin ke bayi, cuma diperah ASI nya biar tetep terjaga kebutuhan ASI dd nya juga. alhamdlillah sampe skrg mulussss tuh puting ga knp². eh malah puting 1 nya hbs sobek 1 bulanan lebih baru sembuh nih wkwkwkwk semangat, Bun! bunda ga sendiri🥰

2y ago

sama bun..saya dulu juga sama sobek sakitnyaaaa........sampe takut kalo mau nyusuin tp ya balik lg..

Aku pernah bun sampai setiap menyusui aku nangis sesenggukan tapi tetep aku susuin karena kalau gak di susuin malah bengkak sama jg sakit. Puting lecet dan gak nyusuin smsm bikin meriang, aku dl putingnya ada gelembung kecil jd air ASI tuh nyangkut di gelembung an itu. Akhirnya aku coba setiap mandi bersiin gelembungnya biar pecah. Memang lama gelembung lg gelembung lg kulit payudara sekitar putingku tapi alhamdulilah akhirnya kulitnya sobek terus lepas baru bisa menyusui nyaman

emg bener itu obatnya maak. sblm netein. olesin putingnya pake asi . ato ga pakein minyak kelapa . saya jg dlu gt. puting lecet smpe kl nenenin anak smpe meringis nahan perih. tp lebih kesian lg kl anak ga sampe kita ksh nenen. dan dgn kita nenenin trs. nnti puting bakal mulus sndiri ko maak. cius dah ga boong. btw saya ud pny dua ank. dan kedua ank saya asi .jd . sedikit byk saya bagi pengalaman😁😁🤭 semangat maak💪💪💪

2y ago

pas anak kedua lecet jg di awl awl menyusui aja mba. Blm lama aq jg smpet lecet krn anakku mulai gigit2 trs .jd putingky smpe berdarah dan bengkak😅😅 tau dong yaa gmn rsany.. sempet aq ga nenenin sebelah selama hampir seharian krn saking sakitny. aq olesin minyak klpa aja trs. tp akhrny aq kesian jg liat anakku krn dia blm mau sufor. aq nenein lg.. perih bgt😂😂smpe meringis. tp stlh itu alhmdllh sembuh kok. anak yg ud ada gigi emg suka gt. saran saya . coba rajin olesin pke asi ato mnyak klpa aj. dan coba jgn di nenenin dl slma seharian .nunggu bengkakny agak kempes dl. abs itu br nenenin lg.. tp kl nenenny cm sebelah .agak ribet yaa😅😅.kl aq pas nenein duaduanya. jd kl yg sebelah lecet. aq ksh yg sebelahny..jd kl bisa nenein dua duanya ya bun..

saya juga gitu bun rasanya perih bgt dulu awal awal sering nangis pas nyusuin tp kalo ga disusuin malah kena mastitis kata dsa ku disuruh terus disusuin dan oles asi aja skrg udah 2 bulan lebih udah mulai rapet lg lukanya dan udah mulai enakan kalo pas nyusuin tinggal yg sebelah kiri masih belum nutup semangat ya mengasihi nya yakinkan diri kalo bunda bisa mengasihi dan kasi affirmasi positif sama adik bayi supaya bener posisi perlekatan/cara menyusunya

dlu saya sampe 1 bulan lebih baru sembuh lecetnya, di kasih minyak kelapa cuman 1x, 2x doang sih, akhirnya pake nipple protector. dlu juga sampe nangis2 klo kasih nen, sama suka berdarah. tapi malah harus sering di kasih ke ddnya soalnya sembuhnya sama ddnya sendiri. klo saya dlu sakit di tahan2in, klo udah 1 menit, 2 menit sakitny ilang sendiri pas dd nen.

saya tau rasany bun, malah puting saya sampe terbelah dan sakitny naudzubillah saat disusui. saya sih cuman oles asi bun, dan terus perbaiki posisi menyusui. kalau pelekatan udh benar pasti ga sakit bun. saya juga mengalami puting lecet sampe 2 bulan, sampe setiap menyusui sakitny sampe nangis tapi liat anak sambil nyusuin hilang sakitny bun.. semangat yaa

saya awal bisa menyusui langsung juga lecet Bun, kalo udah lecet serba salah disusui langsung sakit, dipompa sakit, nggak dikeluarin ASI-nya juga sakit. tapi saya tetep susui terus dedeknya, setiap nyusui mau nangis rasanya sakit pake banget, kalo lagi mandi gak pake bh puting rasanya ngilu-ngilu gitu bun. tapi gak sampe seminggu Alhamdulillah sembuh Bun.

saya pernah sampe 3 bulan lecet parah yg tiap kalo di nenenin ke dede nangis meringis kesakitan tapi alhamdulillah skrg udh sembuh dengan sendiri nya.. waktu 3 bulan itu udah saya olesin segala obat,, dari yg cream puting, minyak vco, asi, obat sariawan yg warna biru, sampe dexteem yg katanya bisa jadi penyembuh.. tapi apaa ga ada perubahan sama sekali..

dulu saya juga gitu bun, tp hanya puting sebelah kiri, oles pakai ASI lah, pakai salep pure baby, gak mempan, karna bukan cuma lecet, bener" yg sobek kayak sariawan, sedih kalo dengen bayi nangis karna pasti mau nyusu, rasanya putih kyk kebakar, akhirnya saya nekad pumping yg sebelah kiri aja, akhirnya setelah 2 minggu sobeknya bisa nutup lagi,

sama bund . aq juga lecet kmren2 mpe ada darahnya . trus aq pake nipple cream mama choice... Alhamdulillah membaik kk... tpi skrang bayiku Alhamdulillah udah 2 bulan mom, tpi klo me menyusui juga sakit.. suka ditarek2.... gk ada lagi yg namanya pelekatan.... akhirnya nyeri2 sedap... tpi lihat babynya nyusu sambil senyum, hati jadi senang .