Bronkhopneumonia

Apa ada anaknya bunda yang terkena bronkhopneumonia? Gimana cara nyembuhinnya? Sharing yukkk🤗

16 Tanggapan

sdh konsultasi dokter kan bun ? kalo anak saya bronkopneumonia pas baru lahir bun, jadi diparu2 sebelah kanan ada cairan, pengobatan nya tuh jadi cairan yang di paru2 dikeluarin dimasukin alat dari ketiak tembus ke paru2 nya kayak jarum gitu fungsi nya supaya cairan ini keluar lewat situ, alhamdulilah masa2 mengerikan sdh terlewati sekarang si baby udah mau 2thn sehat dan aktif, btw bronkopneumonia ada jenis nya bunda dan disetiap kasus beda juga metode pengobatan nya, baby bunda usia nya berapa ? mudah2an selalu diberikan kesehatan yaa

3y ago

anakku baru pulang dirawat gara2 diare. di rontgen paru2, ada flek. katanya karna batuk, dikasih antibiotik. besok jadwalnya kontrol anakku 10bulan bunda

di uap mandiri bun.. pakain air panas dikasih minyak kayu putih dedek ny di telungkup kan di paha kita biar dia ngirup uap... insya Allah kalo rutin nanti cairan yg diparu paru itu keluar sendiri bisa lewat dia bab atau dia muntah.. pengalaman saya sendiri anak kena batuk 40 hari usia 1 bulan.. mau ke RS musim pendemi.. berobat kebidan gk berani kasih sirup krna usia masih bayi 1 bulan dan bbl ny cuma 2,3 kg.. di bilang dia batuk ny parah tkut kena pneumonia...

anakku waktu itu d rawat slama 4hr trs tiap hari'y d nebu 2x pagi dan sore trs d terapi jg.....udah itu sembuh

2y ago

d rs kan d rawat

sama Bun anakq 3 bulan bgtu Bun kena bronkopneumonia😭😭nyesek bnget

yah cara sembuhinnya ke dokter lah. Anak temenku rawat jalan 3 bulanan deh

3y ago

blm, aku dibandung

ke dokter tar dikasih antibiotik, kalau susah napas bisa dipakein nebu

3y ago

hari ini jadwalnya kontrol jam12 waktu dirawat dikasih antibiotik