nama-nama anak

apa tanggapan bunda dengan nama-nama anak jaman sekarang sulit utk diucapkan, bahkan utk yg punya nama sendiri nantinya? ada yang kebarat-baratan ada juga yang kearab-araban. belum lagi nanti saat si anak sudah masuk sekolah terjadi salah pencatatan di ijasah atau disurat berharga lainnya dan orangtua harus repot mengurus pembetulan data tersebut. contohnya tsalsabilah, abeelha, raquema atau ada yang lebih sulit lagi? ? saya hanya ingin sharing ya..

62 Tanggapan

Aku sih terserah masing2 ya bun, itu hak mereka, cuma ya kadang mikir, ini ngasih nama anaknya asal keren aja apa gimana sih? Hehe... Udah kyk bikin karakter game yg bisa dinamain sesukanya, pdhl anak kan individu yg kelak bakal berdiri sendiri, baiknya sih sbg ortu bijak dlm memberi nama buat anaknya... Gapapa kearab2an, kebarat2an, asal maknanya bagus, meski lbih bagus lagi kalo namanya lbih berbau daerah asal/kturunan masing2, biar menjaga tradisi nama daerah dan ngucapinnya pun mudah 😁 nama anakku dua2nya berbau kejawa2an... Sri dan Aji, ya paling seringnya tiap ke dokter, susternya bingung nama anak jaman now kok kuno sekali ya? Kirain nama ibunya 😅 Tapi aku bangga kasih nama itu ke anak2ku, jadi pngingat darimana mereka berasal

Namaku gampang tapi ada yg salah juga nulisnya. Kaya gt tergantung guru dan ortu utk selalu koreksi. Namaku Anditasari ditulis Aninditasari, Andhitasari, Andhita Sari, Anindyasari, Tapi waktu sekolah dlu, ortu selalu kroscek kalo ada salah. Jd alhamdulillah ketika di ijazah bener semua. Mungkin ini nanti yg akan saya terapkan ke anak saya nanti kalo jadi org tua. Hrs selalu kroscek

Nama itu sih hak ortu masing2 ya bun. Anakku namanya Gilang Kharan Adrianto. Saya sm suami sih sepakat ngasih anak nama yg sederhana karena kita ga suka aja tulisan njelimet2 gitu pusing bacanya 😁. Supaya orang ga salah nyebut ato nulis namanya jg. Dibilang ga kreatif, jadul, pasaran jg bodo amat daahh. Namanya juga selera bun hehe.

Agak ribet bun. Saya pengalaman dulu nulis rapot anak kls 1 baru tp yg msh pake rapot model lama (bukan rapot K13 yg diketik),harus ekstra hati hati nulis namanya karena kan ga boleh salah. Mana namanya panjang, banyak huruf yg dobel dan ejaannya susah. Udh gtu kadang saya mesti tanya ke ortunya dulu pengucapan namanya yg benar bagaimana

5y ago

Itu dia bun.mana di rapot kan ga boleh ada coretan atau bekas correction tape,dan untuk dapet rapot pengganti susah jika terjadi kesalahan. Jd harus bener bener nyocokkin nama si anak yg di akta kelahiran dan KK.

Tergantung pilihan ortu masing2,tp nama merupakan doa ortu bagi anak nya,bagi ku sendiri yg penting arti nya bagus dn msh dlm nama² islam, anak 1: radhif raihan putra azbar Anak 2: khaira lubna putri azbar Anak 3: ahmad hafi putra azbar, Mmg agak panjang,krn suami mau anak y ada nama dia dibelakang😁😁

menemukan nama nama semacam shaquilla, allesyha, queenza, qeeandra, ranveeka, dll. Sepertinya nama dobel alfabet lagi hits ya 😂 Sebenernya yaa terserah sih karena hak orang tua murid. Cuma, kadang sebagai guru, mata saya jadi siwer pas nulis rapor sama lidah keplicuk pas absen kelas 🤣

Awalnya dulu waktu anaku lahir mau dikasih nama hits jaman sekarang tp ortu gak boleh krn dlm adat jawa nama anak bisa berpengaruh ke rezeki keluarga.. Akhirnya anaku diberi nama Muhammad An Naqib sma ortuku krn simpel dan secara hitungan jenjem dlm adat jawa cocok dg keluarga saya

Kaya aku Bun😔 nama aku linda oktaviani eh di ijasah Lindah OKTAVIAYANI😕 alhasil waktu ijab kobul suami kebelit nyebut nya, akhirnya kata penghulu nama yg sering di ucapkan aja. Apalagi kalo nama anak panjang kasian calon suaminya engap😁 soalnya kan harus sekali tarikan nafas😁

5y ago

hahaa pengalaman adalah guru terbaik bun 👍

alhamdulillah saya dan suami kompak untuk memberikan nama yg gampang diucap maupun di tulis bun. selain arti nya yg bagus (nama adlah doa) juga memudahkan si anak juga nanti nya sbnarnya kembali ke msg2 sih bun gimana. krn itu hak msg2. tentu nya dgn pertimbangan2 juga

5y ago

mmg hak ortu jg sih bun, tp yg penting salah sebut ga salah makna jg ya 😁

kalo nama susah sih sah sah aja bun, tp saya cenderung suka yg simpel dan pengucapannya gampang artinya bagus...kalo manurut saya ada hubungannya dg search engine bun jd ada banyak pilihan nama yg baru jd kurang terbiasa di lidah dan telinga jd seperti asing...