pagi bun, mau tanya dong obat buat mual apa ya? saya hamil 10week,rencananya besok mau brangkat mudik, biar d jalan ga mual

apa obat untuk mual

15 Tanggapan

Klo bisa mending gak usah mudik bund , masih trimester 1 rawan, apalagi mual, tp lebih baik konsul dengan dokter dulu, Saya jg lg hamil 24w Kemarin sya jg konsul pengen mudik tp disarankan klo gak mendesak lebih baik jangan , soal nya d jln bisa saja stres perjalanan mengakibatkan kontraksi , Dan baca" riview klo untk perjalanan baik nya trimester ke 2.. Itupun liat" kondisi badan dulu jg bund

Bisa pake vomil B6 ato mediamer bund.. Cuma q sndr jarang minum krn bikin ngantuk. Skr masih mual bgt. Kalo wkt kambuh mualnya,q minumi youghurt bund..lgsg hilang mualnya.dan yg pst lbh aman drpd obat"an.

kalo sy sama bidan dikasih vitamin b6 utk pereda mual, kayaknya aman krn itu vitamin. tapi lebih aman lagi kalo konsul dulu ke dokter atau bidannya.. trus makan cemilan tiap 2 jam sekali.

Coba konsultasi ke dr dulu bunda.. Takutnya kenapa napa soalnya janin masih muda jgan capek2.. Apalagi kalo perjalanan jauh banyak in istirahat bunda...

saya juga mabuk an bund pas hamil, ditambah lagi fase mual2 nya lagi, tpi saya gk mnm apa2 takut ngaruh ke janin, cuma ngemil2 sm minum2 aja

5y ago

mksd nya anemia bund (kurang darah) 😁, klo darah rendah lbh ke tensi

Kalo cara saya makan coklat bun, pokoknya ga makan yg gurih"

Sebelum pergi2 minum larutan madu kalau aku...

Klo mual di jalan pke freshcare aja klo sy bun

konsultasi ke dokter aja Bun lebih amannya

Coba di konsultasiin ke spog/bidan bun