urut ibu hamil

Apa iya urut ibu hamil bagus? Dokter saya larang untuk urut. Tapi teman saya, dia katanya rajin urut, sama orang yang memang biasa urut ibu2 hamil. Katanya sih biar perutnya gak turun. Dan teman saya ini baik2 saja dan sudah 2 anaknya melahirkan normal. Waktu saya tanya emang tandanya turun perut apa, dia bilang kram di perut bawah, apa iya bunda?? Karena saya memang dalam sehari pasti ada ngerasain kram perut, tapi gak parah ya.. Teman saya sih menyarankan saya untuk urut, karena ngeliat saya kantoran, kerja di lantai 3, naik turun tangga. Katanya bisa bikin turun perut

2 Tanggapan

Kalo saya mah ga berani urut² di bagian perut bun, pengalaman temen yg urut perutnya disuruh mertua, aturan bayinya baik² aja didalem kandungan, eh setelah diurut dan diperiksa usg, bayinya malah jadi terlilit tali pusat

4y ago

Oh gitu bun.. mungkin disini pilih tukang urutnya harus yang benar2 pro ya. Yang tau betul soal peranakan

Kalo bisa selama hamil hindari urut bagian perut bun

5y ago

Iya bun. Tapi kalau dielus2 sedikit agak tekan gimana bun? Kadan kalau muncuk kram nya, saya elus2 perut saya bun, atau cubit kulit perut saya gitu