Bunda saya lg hamil 6minggu kandungan saya lemah bunda akhir ini saya slalu mengalami ngflek gerak dikit ngflek lg,di anjurkan jngn banyak gerak kata dr.kandungan bunda yg lain ad yg prnh ngalamin kyk saya..?

apa efek samping dari flek

14 Tanggapan

pengalaman aku waktu bulan Mei 2018 dinyatakan hamil ( anak ke 2) beda 4 tahun jarak usianya. usia 3 week awalnya hanya flek pink dan lama kelamaan merah dan semakin hari darahnya semakin banyak, kemudian ke spog dikasih obat urogestan dan tidak pengaruh, darah tetap keluar tetapi tidak sebanyak sebelumnya.. 1 hari sedang mau cuci piring dan darah ngalir dengan deras di usia 8week dan akhirnya ke spog lagi dan di cek melalui USG aliran darah janin kelihatan dan demi meyakinkan spog cek lg melalui Trans vaginal dan setelah di cek ternyata detak jantung tidak terdeteksi alias sudah tidak selamat, dan dokter bilang rahim ku terdapat pendarahan yg luas, di hampir seluruh rahim. akhirnya besoknya dengan sangat sedih harus di kuret.

bulan Juni 2018 kemarin saya alamin bund, nge flek, saya bedrest 1bulan, dikasih obat penguat kandungan. tapi Allah berkehendak lain, saya keguguran pertengahan Juli, dan di kuret. semoga kandungan Bunda sehat yaa. kmaren juga sepupu sy ngeflek, smpet dirawat di RS, dsruh bedrest, tapi alhamdulillah kandungannya kmbali sehat. skrg udah 7bulan . smoga bunda dan baby nya sehat yaa. aamiin. jangan cape cape bunda.

sama bun aku juga, malah sampe transvaginal karna di usg ga keliatan dedeknya, tp pas di tranvaginal alhamdulillah dedeknya keliatan detak jantungnya juga...gimana ya bun ngatasinnya, semalem aku dah di kasih penguat dan duvadilan tp ttp aja ada flek bun...aku bingung harus gimana aku takuttyttt

6y ago

iya aamiinn ya bun, feeling aku sih kayaknya rahim flek tuh karna ngebersihin gitu karna mau di tempatin dedek, hehhehe...

sy jugak gitu dulu wktu kndungn usia 12minggu..sy d rwt d RS'..di suntik penguat kndungn .'dan stlh plng dr RS sy pkek pempes'...jd benar benar tdurn aj.mkn minum d ambilin...bhkn buang air sy d pempes...tp skrg udh hmil 7,bln alhamdulillh debay sehat...

Dokter rekomendasikan utk bedrest total di rs ga bun? Sy alamin kaya bunda, cm bedanya klo sy pendarahan saat usia 11-12w Dokter suruh opname 4hari sy opname dan it sy bener2 tidak turun kasur sama sekali, BAK pake pispot dibantu bidan.

Kalau kandungan lemah mending bunda badres aja Bun..demi debat jg.. Kalau kandungan lemah ga boleh cape".. Dulu jg aq gtu bund wkt hamil pertama,gerak dikit flek.. kata dokter kandungan q lemah,ga boleh cape" kata dokter..

kalo aku blh kasih saran, harus bener2 bedrest dirumah sakit bund, soalnya aku pernah ngalamin bgtu bund, aku bedrest nya drumah. masih suka ke kamar mandi, kedapur, tp ttp ngeflek. akhirnya keguguran bund.

lebih baik bedrest total bunda tkutnya malah tmbh bnyk keluar darahnya sya juga dulu begiitu d bwa gerak dikit keluar drahnya . pd akhirnya sya d ksh obat penguat kandungan malah tmbh bnyak drah ny keluar

6y ago

bun, kalo boleh tau obat penguat kandungannya apa ya? saja juga gtu ngeflek di kasih obat penguat malah jadi tambah banyak

saya 2x kehamilan ngalamin seperti bunda juga. alhamdllh tidak apa apa bun tpi tetap periksakan ke dokter atau bidannya ya bun. istirahat jgan kerja berat dulu bun