pernikahan

apa cerita dibalik tanggal pernikahan bunda?

63 Tanggapan

Dibalik jadinya tanggal prnikahan ada pertikian prcikan api kcil antara 2 kubu🤣 dlu aku sm suami , pihak suami maunya desember pihak aku maunya januari sedangkan aku lg diluar pulau pulangnya sudah dkasih jadwalkan tgl 12 dsmber krna dr prusahaan memang h-1bulan aku bilangnya januari soalnya nikahnya hihi🤭Smpet ribut dan mau di undur ba'da idhul adha taun depannya . Tpi suami bilang Yaudah januari aja , resepsinya dibedain gpp aku sma suami resepsinya selang semnggu bun , jd suami dluan baru akad resepsi drumahku🤭 jdilah tanggal 16januari, 13 ultah suamiku 14 ultah ku , 15 tunangan , 16akad . Gtu aja bun wlwpun beda bulan😁

5y ago

jadi berurutan gitu ya bun tanggal2 nya😁

Nyari tanggal dr weton gtu lah ya, ada 2 kemungkinan tanggal bagus, 24 Okt atau 16 Nov, berhubung awal Okt kami dipecat dr kerjaan, nikah dana berdua habis2an, jd kudu nikah di Okt itu, krna kalo smpe mundur, kami ngga pegang duit lagi 🤣 beneran ngandelin duit dr org2 stlh nikahan. MasyaAllah, ngenes amat, tp bahagia bgt, saya suka ketika saya dan suami susah, krna ketika kami ada duitnya, happynya luar biasa. Sya suka nemenin suami berjuang yg kdaan kami kdg ada kadang susah. Dpt ceperan 50rb bs bertahan buat 2hr apalagi bs 3hr aja hebat bersyukurnyaaaa 🤭🤭

5y ago

Inspiratif karena keadaan kepepet, Bun 🤭 Tp skrg jd happy aja kalo diinget2 🤣

awal bulan di tahun hijriah bun. awal nya mw pilih akhir maret, tapi bamer ga setuju krn masih penghujung musim hujan. akhir nya awal april. org tua krg setuju krn kata nya itu "bulan turun" (bulan dari purnama ke sabit) istilah nya. patokan bulan turun nya itu tgl hijriah. jadi di pilih lah akhir april biar "bulan naik". mitos sih. tapi gpp lah. nama nya org tua pasti mw yg terbaik buat anak nya

5y ago

iya gpp bun

Gak ada artinya bun. Tadinya mau samaan sama ultahku, tapi keluargaku bilang gak boleh, takut kenapa2, terus mau tgl 12.12 eh malah keluarga suami gak bisa, pada sibuk ngurus sekolahan mau bagi rapot (keluarga suami rata2 guru) ada lagi mau 01.01 gak bisa jg, katanya gak cocok sama itungan. Aku kesel, jadi terserah keluarga aja. Masih kesel sih sampe skrg kalo inget tanggal nikah 😔😔😔

5y ago

yg penting sakinah mawaddah warahmah bun aamiin

tgl yg ditentuin para sesepuh . yg gk bisa diotak atik . 290818 . pdhl pngnya 280818 kan lebih bagus .tapi gk dibolehin katanya 29 itu tgl bagus . apa an . malah pas tgl 29 mlm pas resepsi tiba2 ujan deres bgt. mana acaranya dirumah 😂😂. pdhl sblmnya gk ada hujan sama sekali . lucunya bsuk2nya jga gk ada hujan . apakah ini doa mantan yg terkabulkan 😂😂

aku ga ngerti pokonya dapet 3 maret dari kknya mertua ku (baba) pas pulang kondangan (tgl 6 februari) tiba" diaksih tanggal 3 maret dgn kalimat "kata baba tono kita harus nikah tanggal itu ga boleh mundur ga boleh maju" dgn persiapan mepet akhirnya nikah juga dengan hanya akad nikah dan dikasih rezeki hujan pagi" sblm akad

5y ago

sangat" setres bund, aku gk bisa libur kecuali tgl merah. persiapan mepet banget 2 minggu sblm akad udh lamaran sama daftar kua, nyari kontrakan supaya bisa langsung pisah rumah setelah akad, bantu suami beres" kontrakan baru, cari MUA tenda dan backdrop dalam 1 minggu ditambah kerja senin-sabtu. bener" dahsyat setresnya sampe sakit setelah nikah saking capenya😂

ceritanya pas long weekend karna semua kerja dan jauh2. saya di jakarta, keluarga suami medan, lokasi nikah di jogja. jadilah cari weekend. kebetualan juga sehari setelah ultah ibu saya. dan pas udah kelar acara baru ngeh 23 april klo disingkat angka 234. salah satu produk di tempat suami kerja 😁😁😁

5y ago

👍

12 Januari 2019. Gak ada spesial nomer atau tgl cantik bun 😂 kata suami yg penting gak di akhir bulan dan awal bulan banget, dan juga pas tgl merah nikahnya. Soalnya kalau ambil tgl akhir - awal bulan suami sibuk closing, jadi nanti gak bisa cuti banyak2 buat honey moon. Wkwkwk

5y ago

Ke gunung galunggung Tasikmalaya 😂

Permintaan mertua krna liat tanggalan hari baik di tanggal 22 desember ._. Jadi kami nikah, 2 thn lebih cepat dr diskusi kami berdua.. mertua aku pada pengen anaknya nikahin aku segera ._.

17 agustus 2018 saat pengibaran bendera sedang berlangsung. KUA dipinggir lapangan pengibaran. Kedengeran banget pas kita bilang SAH bendera hormaaaattttt grakkk🤣🤣 duh sejarah banget

5y ago

Wah samaa nih ky saya.. Tp saya Akad siang pas barengan sama arak2 an karnaval hihihi