Asi

Apa boleh ato bisa kh ASI PERAH disimpan d semua botol tupperware lalu d simpan d frezzer.. Botol tupperware sperti ini misalnya Mksh

Asi
35 Tanggapan

Pada prinsip nya simpan di wadah yg BPA Free atau Bebas BPA, serta usahakan wadah tempat ASI dibersihkan sampai steril. Silahkan cek apakah merk Tupperware sudah BPA Free atau blm. Lalu simpan di Kulkas pada freezer. ASI dapat bertahan sampai sebulan.

Yang penting steril bunda dan kedap udara. Kalo punya alat sterilnya boleh aja. Terus perhatikan wadah yg kayak gitu, bisa buat di freezer gak. Soalnya ada beberapa produk Tupperware yg bukan untuk freezer kan.

Pakai botol kaca aja bun, lbh mudah bersihin jg. Kadang tupperware tu udah dicuci tp baunya masi nempel.. kalopun punyanya it, jgm dicampur2 pakainya bun, buat asip ya khusus asip aja gt sih menurutku..

Ga boleh bun, itu ga kedap udara masih ada bagian yg kosng yg ada udaranya. Lagian kalo asip ditupperware susah huat nyairinnya karena terlalu banyak. Kalo udah cair kan ga boleh dibekukan lg

lebih baik botol kaca bun manfaatin aja botol bekas uc 1000 tapi di cuci bersih bgt dl ya beberapa tupperware kalau di masukin ke freezer suka ada yang pecah soalnya

Wadahnya kebesaran,bun.. asip 1x perah sebaiknya dimasukkan dlm 1 tempat, g ditambah2..pake botol kaca ex uc, beli tutupnya aja

Pakek botol asip kaca/kantong asip bun, klo nggak langsung taruh dot tapi harus d tutup bun

Kayanya ga bs bun. Mending kantong asi murah jg kok. Kl ngga pakai botok kaca

Beli kantong asip aja bun, lebih mudah nyusun di freezer ga ngabisin tempat..

botol kaca atau kantong Asip, Bun. lebih aman dan enggak terkontaminasi.

5y ago

o ya klo udh di simpen di kantong asip di ksh kan ke dede nya di tuang ke dot y bun ?