BPJS

apa bener kalau lagi hamil punya BPJS dapat jatah 3x USG gratis yaa paket BPJS ?? trus apakah masih di tanggung melahirkan dgn BPJS yg ditanggung normal apa SC ?

19 Tanggapan

Setau saya 4 kali ya, tapi di bidan/dokter rujukan dr faskes 1. Klo biaya melahirkan setau saya ada biaya sejumlah tertentu yg di tanggung bpjs

Kalau ada indikasi . Baru bisa . Aku dulu sempet kontrol yg terakhir pakek rujukan k dokter kandungan soalnya ada ada rencaan untk lahiran sc

Sebenernya iya 3x. Tapi pada kenyataannya, tergantung daerah dan klinik masing2. Ada yg pelit ada yang sesuai kebijakan nasional.

5y ago

Coba digertak balik, saya komplain ke pusat ya, gitu.

Sy kmrn tnya di faskes 1.. ktnya bpjs hnya menanggung usg 1x aj.. n itupun pas usia 7bln aj buat ngtahui posisi janin

Klo di daerah saya klo ada indikasi baru bisa usg pake bpjs

5y ago

Iyaa sama bund

usg nya harus rujukan dri fadkes tingkat 1

Iya mbk grtsss

harus dirujuk dulu dari faskes 1

5y ago

Mksd ny gmn ya bun?

gratis bun asal ikuti syarat

8mo ago

ikutin syarat apa kak???sya kmrn k puskesmas pelit buat kasih rujukan usg.kan sbnrnya sy ada bpjs tp ga dksh sma bidan faskes 1