Anak laki laki lebih lambat berbicara

apa bener anak laki-laki lambat berbicara dibandingkan anak perempuan? karna anak saya udah 2 tahun belum bisa berbicara hanya perkata...belum mampu membuat kalimat....

9 Tanggapan

engga bun, anak aku laki laki umur 22 bulan tp udah bisa bicara walaupun masih ada beberapa kata belum jelas tp kata dsa no problem baru bisa jelas kosa katanya kalo udah 3tahunan. umur 2 tahun harus bisa menyusun kalimat 2 kata, coba bunda sering stimulasi kaya ajak ngobrol atau ajak nyanyi. kalo selama ini bunda udah ngasih gadget bisa dikurangin dlu screen timenya, soalnya saya pernah baca pengaruh gadget tuh ada yg bisa bikin anak terlambat bicara tp ada jg anak yg dikasih gadget malah pinter bicaranya malah bisa belajar bahasa asing jg.

Enggak juga bund, anak sy laki2 2thn 2bulan udah lancar berbicara,nyanyi 1lagu dia jg udah bisa,, Tiap anak berkembangnya beda2 bund, Anak sy yg pertama sm kedua jg beda.. Sabar aja bund,, ☺

maaf bu jawabannya tidak.... mau jenis laki atau perempuan 2 tahun harus mampu merangkai 2 suku kata menjadi 1buah kalimat. kalau blm bisa.lbih baik dbwa terapi bu

nggak juga Bun. anakku 18 bulan udah bikin kalimat. aku yg malah waktu kecilnya lambat. beda sama anakkku

Pertanyaan tiga tahun lalu ya buibu... insyaallah anaknya sekarang sudah pandai bercerita

anak saya juga usia 2 tahun hanya kata mama yg dia bisa ucap😭

datang ke rehab medik saja. ke terapi wicara

enggak Bun..memang tiap anak berbeda beda

ga ada hubungannya sama gender