Mpasi bayi 6 bulan 11 hari

Ankku awal mpasi aku masak sendiri,cuman aku saring (gk di blender) tp dia maknnya sdkit bangeett Mulutnya buka,tapi nanti makanannya dikeluarin dengan lidah nya (di sembur") Apa karena terlalu kasar ya bun maknnya di sembur? Mau coba aku kasih bubur instan Kira" merk apa dan rasa apa agar anak lahap? Trimakasih Btw aku kasih makan 1x aja pagi jm 8 nan Siangnya snack/buah naga

8 Tanggapan

Mpasi pertma aku pake fortif, dan awal makan homemade usia 6,5 bln di saring langsung nangis pas aku coba ternyata masih ksar yg kedua coba aku blender terus saring alhamdulillah lahap . Rekomendasi dsa aku pertama mpasi pake bubur instan atau fortif ,gada yg salah kok bun karna bayi 6 bln masih pengenalan terhadap makanan jd masih aman pake fortif karna menurut dsa bubur instan tekstur dan kandungan sudah pas lalu pelan” kasih homemade namanya juga belajar harus ekstra sabar dan perlu ingat setiap anak respon dan kemampuanya beda” yaa bun jd bunda semangat terus mencoba berbagai macam cara dan menu agar kebutuhan nutrisi anak terpenuhi jgn hanya 1 patokan☺️ skrg anaku selang seling sehari fortif sehari homemade alhamdulillah lahap semua

1y ago

Banyakin cairan aja soalnya anak masih adaptasi juga , awal mpasi malah sehari 3x kukira diare😂

Pertama anakku MPASI itu tekstur cair bngt bun hampir kaya ASI buat penyesuaian aja, pake biskuit milna yg aku cairin sama cerelac. Anak mau makan si dan langsung lahap. Lama2 naik tekstur, makin kental makin kental. Dan skrang aku masakin dngn tekstur kalo disendok pelan2 jatuhnya. Terus mau diblender ataupun disaring itu gak masalah, yg penting teksturnya pas. Kalo aku si diblender habis itu tetep disaring.

1y ago

Coba ganti tekstur bun barangkali pengaruh, ada anak yg suka tekstur cair, lembek2 aja, atau padat (finger food)

justru tekstur nya itu seperti adonan perkedel bun jk masih kekentalan tmbh air sedikit, jgn d kasih bbur inatan sudh bner buat sendiri saja, d sembur² krn dia proses mngenal mkanan, atau sudh knyang sblm mkan krn ngemil atau mnum air putih,, cb beri dia sendok sendiri untuk dia mengeksplor mkaanan nya

1y ago

iya justrus bagus d saring bun jgn d blender

Kalo makanan tuh selera bayi bun, dan beda2 masaknya cb menu yg beda, trus kalo mau fortif bisa cb yg manis, yg gurih jg, buat tau selera anak, cb dr sachet dulu aja kalo ga cb milna wgain deh bun, saya nyoba fortif yg gurih pertama kali itu

anaku baru 10 hari mpasi mom, awal aku kasih milna original mau dia, 3 hari ku kasih homemade mau tapi rada dilepeh lepehin, eeh hari ke empat kog hoek sehari sampe 4x terus sekarang balik milna wgain lagi lahap bett, belum coba homemade lgi,

anakku awal" MPASI aku buat kental gtu di lepeh dan sembur ..coba" iseng di encerin sdkit .dan lahap bgt makannya .mungkin msh perkenalan jd Kya aneh x ya klo lngsung kentel .jd skrg di choper dlu nanti baru deh di saring lg

kalau mau coba fortif coba sun yg ayam kampung dan bayam bun, ada sachet nya kalau adek gk suka gk kebuang banyak. anakku kalau yg rasa2 manis kurang suka

1y ago

iy bun,nanti d coba trimakasih

teksturny bun kata dokter anakku jg gitu diencerin dikit bisa masuk