susu anak

ank saya umur 19bulan,,rencana mau saya sapih dikarenakan setiap minum asi selalu gigit,, apakah susu ini aman untuk anak umur segitu bun..karena sudh saya kasih bbrpa merek susu formula dia tidak mau,,

susu anak
20 Tanggapan

ada baiknya Balita jangan dikasih susu kemasan kek gt bun. kandungan dalam susu itu g baik buat anak2 glukosa tinggi blm lagi pengawetnya cukup tinggi. coba opsi lain atau konsul ke dokter anak bun. tp kalo asinya masihkluar mending dikasih aja bun dan kalo suka gigit bisa distimulus pelan2 penuh kasih sayang kasih dia pengertian kalau digigit itu sakit. tidak boleh gigi yaa. pelan2 pasti mengerti bun. atau bisa search google atau youtube cara2 aman mengatasi anak yg gigit2 saat nyusu

Saran aja, kalo asi masih lancar keluar lbh baik ttp asi. Klo krn gigit mgkn bs dg asip. Kalo mau sufor lbh baik yg gak kemasan gitu ya, kasian itu banyak bahan tambahan pangan, pewarna makanan, pemanis nya jg tinggi. Mgkn emg ga berbahaya tp ga baik utk anak kecil. Lbh baik sufor yg udh diformulasikan utk anak batita bun kayak misal SGM dll.

5y ago

Selain asi dan sufor bingung jg bun, soalnya nutrisinya pasti beda. Mgkn konsul dulu ke dokter anak atau ahli gizinya.

Susu uht kayak ultramimi, greenfields, dancow dll. Coba search google merk susu UHT untuk anak. Biasanya ada tulisannya bu disamping kemasan "Tidak untuk menggantikan air susu ibu" "Tidak cocok untuk bayi sampai usia 12 bulan" Anakku minum susu ultramimi yg full cream, ga suka ada rasa2 nya, lgsung dilepeh.

Mom kalo bisa jgan di kasih uht dulu kalo belum genap 2th, boleh konsumsi tp jangan sering.kandungan glukosa d uht lebih banyak di banding susu formula.kalo bisa di coba sufor dulu aja mom.coba frisian flag/sgm/dancow itu susu manisnya berasa...

5y ago

sudah saya coba semua bun..tp hasilnya malah mubazir gk keminum semua...dianya tidak mau...

Kalo bisa jangan yg susu kotak, soalnya kadar gula nya tinggi itu... Mending cari susu yg kadar gulanya rendah, plain gt

Mending rasa nya yg plain aja bu clevo kurang tau ya, tp aku sering beli ultra mimi, greenfields, diamond, ff

5y ago

anak saya selain rasa ini gk mau bunn

merek indomilk katanya palinh bagus Bun kandungan gula nya rendah untuk anak 1 taun ke atas

Lht tulisan yg kecil² iti bun,biasanya ada tlsannya tdl cocok untuk anak dibwh usia 5th

Kalo anak saya dulu ultramimi, itupun yg plain yg relatif rendah kadar gulanya

Ultramimi full cream yg gak ada rasanya ...sayang giginya kalo dikasih itu

5y ago

Iyaa bund anak saya jga ultramimi ,,yg rasa coklatpun ga bgtuu manis ..