PUP BAYII .

Ank saya mau umur 2bln bun . Seminggu ini pup nya warna hijau , Anak saya asi + sufor lactogen . Kebanyakan sufornya soal nya asi saya serett . Pdhal dulu dari lahir dikasik sufor , pup nya normal warna kuning . Semingguan ini walaupun saya mkanan yg tidak mengandung "warna hijau" ttp pup nya seperti itu bun . Bahaya ndak bun? Kira" knp yaa?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

PUP BAYII .
16 Tanggapan

coba morinaga deh bun , anakku dari lahir pake itu bagus kandungan juga lengkap . tapi saran ya bun kalo asinya seret bunda minum vitamin asi di tambah tetein terus anaknya . aku juga termasuk yg seret asi tapi males makan daun katuk jadi minum vitamin sama tetein terus anaknya kadang aja bisa hampir 2 jam lebih gak lepas sekarang anak udah hampir 4 bulan dan asi lancar aku kasih sufor bisa 3 hari sekali doang

4y ago

aku si asinya gak banyak bun cuman sekarang lancar dan alhamdulillah baby cukup , bb juga nambah kok. karna kalo kita tetein terus makin bikin lancar asi

aku waktu 2bulan k belakang pake lactogen pup nya ijo kecoklatan bun... trs aku stop alhamdulilah jd kuning cerah lagi, nah kmren2 anakku pup nya ijo terangggg pdhal aku ga makan makanan yg mengandung wrna hijau sampe 3x trs aku nanya sama bidan, gpp itu normal selagi gak sering&gak rewel bund. nanti jg jd normal lagi kok

4y ago

gpp bun normall kaya nya

Ini teksturnya kaya diare ya bun? Cair gitu? Klo iya kayanya sm kaya anakku ga cocok sm lactogen. Skrg pake bebelac alhamdulillah ga diare sm warnanya kuning Coba ganti aja bun, kasian klo emg diare dipaksain terus minum lactogen

4y ago

bun ank saya sudah ganti bebelove , bru 1hari ini sih . frekuensi pupnya berkurang tapi msih hijau . anak bunda pas ganti bebelove minum berapa hari bun baru pup nya kembli kuning?

baby ku juga pernah kae gitu..kalau aku baca dari artikel kesehatan.. pup ijo itu karena minum asi nya lebih banyak minum formilknya krn minum asi nya gak lama jadi si baby cuma daper formilk ny j maka nya pup nya ijo bun..

4y ago

emg anak saya minum asi nya gak lama bun . juga gak trllu sering karna seret asi saya bun . anak saya gak kenyang klo cmn asi . jadi normal apa gmn ya bun?

anaku dulu begini kata DSA botolnya kurang bersih tiap sesudah dicuci harus di sterilizer atau direbus..dikasih obat interlac deh sama dsa nya. coba ke dokter bun..

4y ago

liat aja bun seminggu..kalau dia gak muntah (bukan gumoh ya) bab nya gak lebih dari 3 hari gak keras..gak timbul ruam dikulit

Kalau tdk ada keluhan lain misal nangis2 pas ngeden, kolik, dan tanda lain, masih tergolong normal bu, tp baiknya dipertimbangkan utk gnti merk sufor

4y ago

Pengalaman anak saya klo pupnya ijo brrti dia lg membuang kelebihan zat besi bun, cb perhatikan dlu bun ada keluhan lain yg mengarah ke sembelit atau diare, klo masih ttp ijo banget cb susu frisolac Anak saya pakai itu cocok, ga ada laktosa dan gula tambahannya Mudah2an cocok juga

bun, kl gak yakin coba konsul sama DSA ya.. kl mau cepet sekarang juga dapet jawaban, bs konsul via alodok 😊

yg aku tau kalau hijau gtu perut dedek nya bnyak gas bund. mknya kalau habis nenenin di sendawain ya bund.

pake lactogen emang agak kehijauan bun baby ku pernah pake dia ga cocok malah mencret sehari 6x BAB,,🤣

4y ago

iya memang bun baby ku lulus 2 box yg 350gram,, pas beli yg 1kg baru abis setengahnya mencret,,🤣🤣

dehidrasi ga?soalnya anak saya klo pas diare dan kurang asi suka ijo juga pup nya..

4y ago

say asi sama sufornya 2jam sekali kadang 3jam sekali bun . apa iya klo dehidrasi bun?