mpasi

Anaku usianya sudah 6 bulan 3 hari, waktu usianya pas 6 bulan dan aku kasih makan ko dia kaya yg nolak makanannya gt yah? Padahal biasanya kalo denger cerita org lain yg anaknya mulai mpasi pasti pada lahap2, anaku ko malah nolak makan yah:( udh coba dr yg home made, yg instan, pure buah juga gamau :( dr yg teksturnya cair bgt sama yg kaya bubur jg gamau, dr yg suhunya anget sama yg dingin jg sama gamau, udh coba dr sendok bayi yg biasa sendok bayi yg lentur sampe sendok teh jg gamau. Untungnya kalo nen dia masih mau bgt. Apa ngaruh yah dr jadwal pemeberian nen? Karna ku pikir kalo nen itu ya semau dia aja mintanya kapan, selagi asi ku jg alhamdulillah ga seret. Adakah tipsnya agar anak mau makan? Maaf ya buibu kalo kepanjangan ?

1 Tanggapan

memang ada beberapa bayi yg nggak mau mpasi bund. ponakan saya nggak makan sampai usia 1 th, karena waktu disuapin pasti dikeluarin lagi bund