11 bulan belum tumgi

Anaku usianya sudah 11 bulan. Tp belum ada gigi satupun. Ibu2 siapanya kasih makan apa ya kalo belum tumgi? Jadi bingung krna makan yang di blender dia ga mau#seriusnanya

14 Tanggapan

Batas maksimal erupsi gigi pertama adalah usia 18 bulan. Jika di usia tersebut belum ada 1 pun gigi, baru perlu konsul. Untuk jenis makanan, berikan saja sesuai panduan usianya. Usia 11 bulan sudah mulai bisa makan makanan dengan tekstur mendekati table food karena usia 1 tahun sudah mulai makan table food. Tidak perlu khawatir meski giginya belum ada, gusi Si Kecil keras dan cukup untuk mengungah makanan kok. Anak pertama saya dulu makan makanan utuh saat usia sekitar 8 bulan. Saat itu dia sudah tidak mau bubur atau makanan yang lembut, tapi mau saat diberikan makanan utuh. Dia baru punya gigi saat usia sekitar 13 atau 14 bulan kok.

walaupun belum tumgi tetep harus naik tekstur ya bun sepengalaman tetangga aku anaknya baru tumgi usia 1 taun lebih dan cuma dikasih bubur jadinya males ngunyak...dan yg bikin makin parah pas pertama nyoba nasi malah dicampur gilingan beras+kulit arinya jd anak tuu trauma gamau makan nasi dama sekali sampe skrg

3y ago

biar apa itu bun kok aneh bngt ?

Batas anak tumbuh gigi itu 18bulan bund, walaupun 11 bulan blm tumbuh gigi tetep harus naik tekstur, karna bayi ngunyah pake gusi, tumbuh gigi full anak itu bisa sampe 2tahun lebih, gak mungkin kan sampe 2tahun makannya harus di blender terus

saya tuh skrang ngasih makannya pake milna yang usia 8 smpe 12 bulan. ngasih bubur nasi g mau, nasi apalagi di lepeh. bingung bun. kepikiran takut nnti ga mau makan nasi.

Anak saya tumgi 11 bulan bun Untuk makanan saya kasi yg sesuai usia Meskipun blm ada gigi. Gusinya udah bisa di pke gigit makanan kyk nasi lembek, biskuit, roti

gpp bun kasih nasi lembut juga gpp klo dia udh bisa ngunyah paling yg susah pas makan daging tp kn klo dagingbya lembut juga gampang anak mah makan g apke gigi

sama bund, anak aku skrg 11 bulan belum tumgi. tapi makanan tetep sesuai usia, walopun kadang ada yg dilepeh tapi so far dia ttp makan.

ank ku tumgi usia 10 bln tp pas 9 bln prnh dcoba makn nasi lmbek dia kunyah. krna bayi ngunyah nya pke gusi bun

Gpp sih bun, anak saya umur 13 bulan baru tumbuh yg pertama, ini ud nginjak 2 tahun masih tumbuh 10gigi

11 bulan belum tumgi itu normal kok bun, batas nya di 18 bulan yaaa

3y ago

kalo saya sendiri tau bbrp red flags perkembangan anak bisa dari akun2 dokter yg saya follow, website ttg milestone anak, ikut kulwap/webdinar, atau bisa juga dari sharing pengetahuan sesama bunda disini. kalo sumber bacaan lengkap yg berisi semua redflags perkembangan sih saya gatau bun:)