mau bertanya masalah perkembangan anak

anaku sekarang sudah usia 9 bulan ni bund . baru mau merangkak . kalo di berdiriin kaki ya belom bisa tegak malah jingjet terus dan belum bisa melangkah kenapa ya umur berapa sih anak kalo di berdiriin udh lurus tegag dan bisa melangkah 1 ataw 2 langkah

mau bertanya masalah perkembangan anak
31 Tanggapan

Anak saya merangkak dan jalan bareng bu. Sampai umur 12 bulan bisanya cuma ngesot pakai perut dan pantat. Alhamdulillah diumur 12 bulan 20 hari bisa merangkak dan jalan. Sekarang 13 bulan sudah jalan mondar mandir keliling rumah. Dibantu pijat bun, kakinya dipijat pakai kemangi juga bagus. Kebutuhan calsium nya juga harus diperhatikan bun. Kalau kebutuhan calsium nya kurang jalannya juga bisa lama.

Anakku merangkak usia 5 mau 6 bulan, 6 mau 7 bulan udh bisa berdiri sendiri tp masih berpegangan ke tanganku/tembok gitu, tp mesti diawasin sih masyaallaah. Klo pengalaman sih ponakan sy juga awal2 jalan jingjet Bun karena pake baby Walker

anakku juga awal diajarin jalan jinjit kok bun. jgn dipaksain bun, nanti kalo dia udh siap dan udh waktunya jalan bener sendiri kok bun jalannya. anak saya 10 bulan udh melangkah 1 atau 2. 11 bulan kurang udh lancar tanpa jinjit bun

Ga jg bunda.... Bda2 msg2 ank.... Dl ankq 9bln bru dkit2 mau dititah bund.... Td a sm skli ga mau titah... Ushain klo lg nitah mnding ga ush pke alas.bund... Biar dia a lbh cpt adaptasi sm lbh cpt mrgsg mtorik a...

Perkembangan beby beda2bun .truslah di ajarin pelan2bun .ankku jha bru bisa jln umur 15bulan bun aktif jalannya umur 20bulan bun tp ku awal pantau ankku dgn kesabaran bun dan sellu semgatin bun akhirnya bisa bun .

Setiap anak punya perkembangan yg beda2.... Yg terpenting stimulasi orang tua harus tepat dan anak bisa menjalani tahapan2 yg ada di buku KIA

Setiap tumbuh kembang anak beda kok bun. Jangan dipaksain kesian dedeknya. Nanti juga bs jalan kok bun. Semangat trs bunda

Sabar bunda sayank Pokoknya kalau mau tidur sering dipijitin tp jangan keras2 bunda Pelan2 aja

Anaku jg bun klo berdiri masih njinjit . klo dititah mau buat melangkah tp jlnya njinjit jg

Jgj dipaksa berdiri bun.kaki nya bengkok nanti looh.klo udah waktunya jg tegak sendiri bun