Anak sy usia 7bln blm bisa duduk mandiri tp mau nya d berdiriin dan kaki nya udh mau melangkah.

Anak sy usia 7bln blm bisa duduk mandiri tp mau nya dberdiriin dan kaki nya udh melangkah 3sampai 4 lngkah. bolehkah bun?

1 Tanggapan

Tengkurap dan berguling udah lancar? Udah bisa merangkak? Sebaiknya tetap stimulasi sesuai dengan usia dan kemampuannya ya. Anaknya diberdiriin bukan berdiri sendiri kan? Artinya belum berasal dari kemampuan dia sendiri. Stimulasi duduk mandiri dulu lebih penting, karena red flagnya 9 bulan. Milestones tumbuh kembang itu ada urutannya. Boleh dicapai cepat, tetapi tidak boleh terlambat, dan tidak boleh ada yang terlewat. Kalo anak sudah lancar tengkurap dan berguling, sering taruh di permukaan datar yang aman biar dia belajar mengangkat dirinya duduk sendiri dari posisi tidur. Setelah itu, nanti dia pelan-pelan belajar merangkak. Kalo udah kuat semua, dia akan mampu mengangkat dirinya berdiri sendiri tanpa bantuan dari posisi duduk. Namanya rambatan. Kemudian mulai belajar berdiri tanpa berpegangan, baru melangkah & berjalan.