Bayi badan keras atau Bayi badan lembek?

Anaku baru umur 2bulan 12 hari tapi badan ya keras kalo orang Jawa nyebutnya sekel Bun. Apa itu bahaya??? Ada yang bilang pertumbuhan ya lambat Bun apa bener ?? Maaf nanya soal ya anak pertama #seriusnanya

Bayi badan keras atau Bayi badan lembek?
16 Tanggapan

Anakku tipe yg gini dlu bun, malah skrg umurnya belum 2 tahun tp besarnya udah kayak sepupunya yg 3 taunan bun, sampe tiap diajak belanja atau ke tempat playground di mall mall banyak ibu ibu yg suka ngomong "anaknya udah besar ngomongnya masih 1-2 kata doang bu, belum kalimat lengkap, anak sy aja udah lengkap kalimatnya bu, pasti sering di kasih hp ya" trus sy blg, anak ibu umur brp bu? Katanya 3 tahun 2 bulan, trus saya jawab "OHHH 3TAHUN LEBIH YA BU, BADANNYA SAMA BESAR YA BU PADAHAL ANAK SAYA MASIH 22BULAN BU, 2 BULAN LAGI BARU 2TAHUN BU" trus banyak ibu ibu yg ikut ngetawain si ibu itu Keluarga sy jg dlu banyak gt bu, d blg anak sy nanti pendek, bantet, alhamdulillah enggak bun

1y ago

Masya Allah. Alhamdulillah dapet saran juga dari bunda. iya anak pertama jadi agak parno Bun, tau sendiri kalo orang yg lebih tua ngomong Bun, seneng ya kn bilang ya jaman dulu jaman dulu.

gk ada hubungannya bun. anak saya dlu jg badannya sekel, gimbul" pas bayi nya. 2 bulan jg udah 5.7kg, tpi perkembangannya ya selalu sesuai usianya kok. tengkurap, berguling, duduk, merangkak, berjalan semua sesuai usianya. bisa jalan waktu 12 bulan sekalian ngomonnya jg. skrng udah 2.5 thn cerewet banget, emang kemampuan bahasanya lebih dari anak seusianya. tiap anak emang beda" bun perkembangannya. dan gk ada ngaruhnya antara badannya sekel sama perkembangan lambat tuh. semua tergantung stimulasi kita sebagai ortunya

1y ago

Iyah Bun ini lgi Tummy time terus kalo siang. Alhamdulillah sekarang udah bisa tengak tengok. yah Bun klo nda nyaman saya angkat

ga usah digubris bun. itu bukan jadi patokan buat tau cepet atau lambatnya pertumbuhan. klo mau liat pertumbuhan dan perkembangan bayi ya bisa dilihat dari kurva kms nya. bb sesuai usianya/tidak, lalu diperhatikan juga stimulasinya. kalo bunda ragu bisa tanyakan ke yg ahli seperti ke DSA. klo ada orang tua/tetangga/siapa gitu yg menjudge anak kita di iyain aja bun. kita ngikut kata2 yg beneran ahli aja😁 klo tumbuh kembangnya udh sesuai usianya ya brarti aman.

1y ago

iya Bun. anak ku diumur segini BB 5,5 kg Alhamdulillah untuk perkembangan aktif. cuman agak parno aja soalnya yg ngomong orang lebih tua

ah mitos itu bun...Ponakan saya rata2 punya badan keras2 dari bayi.beda dengan anak2 saya. tapi pertumbuhan mereka Normal2 saja .saya malah pengen anak saya badan nya keras2.tapi itu spertinya keturunan dari bapak atau ibunya.karna saya badan lembek2 jadi anak saya juga begitu... yang penting anak2 sehat bun..gk usah denger apa kata orang bikin cape omongan orang

1y ago

iya Bun. terimakasih bunda. sehat terus.

ni kata orangtua yaa bun.. biasanya klo badannya sekel, mnumnya full asi.. badan anakku (cowok) dibilang sekel sama eyang dan orang" skitar , apalagi bgian kakinya keras.. ktanya saking aktifnya lari ksana ksini.. akupun ya ya aja 😅😅 klo msalah pertumbuhan si normal aja bun.. Bb dan Tb nya sesuai.. tpi klo prkmbangan ya trgantung ngajarin/stimulasinya

1y ago

iya Bun. Alhamdulillah aku juga full asi.iya sekarang tambah tau atas sharing disini

yg blg pertumbuhannya lambat itu dokter spesialis anak bukan bun? kl bukan, ya berarti ga usah pusing hihi slma kita aware sm tabel pertumbuhan anak & posisi anak kita sesuai di usia tumbuh kembangnya, Insha Allah aman & ga ngaruh apa2 antara bb dg tumbangnya. semangat ya bun

1y ago

iya semangat Bun. terimakasih kasih atas sarannya Bun😍

badan anak ku keras malah cepet Bun. 2.5 bulan tengkurap mandiri 3.5 berguling sekarang pas tengkurap menahan badan atas dgn tangan dari lahir lehernya pas tummy time udah ngangkat malah kupikir badan nya keras karna rajin minum kalsium pas hamil😄

1y ago

aamiin makasih ante

anak saya dulu gini bun, berat lahir pas di 2,5 kg. tp badannya sekel bgt. padat bagus bgt, eh skrg kenceng bgt ga ada lambat2ny tuh, gembul jg skrg. tiap bulan naik 1kg makan jg lahap. ga ada bedanya sih kalo menurut saya

1y ago

iya Bun insya Allah nyampe 6 bulan. semangat bun

Anak ku badan nya juga sekel bun mantep banget hehe.. masya allah aktif dan perkembangan nya sesuai sekarang usianya jalan 7 bulan 9kg udah merangkak, udah rambatan juga.

1y ago

iya Bun Alhamdulillah hari ini posyandu diumur 2 bulan 26 hari BB ya 6,4 bun

anaku sama sekek, bahasa di tempatku anteb/memel/atos, bukan yg *maaf gembul gombor2 kan kdg ada yg sprti itu. dan bayiku super aktif + seneng diajak ngomong dan sllu ku ajak ngmong

1y ago

Masya Allah semoga yumna gitu yah bun