5 BULAN 22 HARI BOLEH MPAS GAK YA BUND??

Anaku 5bulan 22hri ,,kalo mainan kan dimakan nah nnti jengkel sendiri lalu nangis,, kalo malam juga akhir" ini kebangun mulu,, apa udah boleh di Mpasi ya bund???

4 Tanggapan

anak memang LG di fase oral. jd semua yg dia pegang pasti akan dimasukkan ke mulut. jngn di cegah ya Bun, cukup dipantau apa yg masuk dlm kondisi bersih aja. sebab ini penting untuk memancing saraf oromotor bayi yg nntinya membantu kesiapan bayi saat MPASI 6 bulan. jika TDK ada anjuran DSA anak bunda untuk MPASI dini, sebaiknya bersabar tunggu 6 bln. sy jg gatal tangan pen masak MPASI, tp sabar nunggu 6 bln. Alhamdulillah HR ini mulai MPASI pas 6 bulan

mpasi dimulai 6 bulan itu rata2 bun, gak semua anak harus 6 bulan bgt. rentangnya 4-6 bulan tergantung kesiapan anak, jd baiknya konsultasi apakah anaknya sdh siap mpasi atau belum. jd kalau anaknya udh siap dan kelaparan bgt knp harus nunggu 6 bulan?

kalo aku kemarin di umur segitu sdh boleh bun sama DSA soalnya kemarin saya konsultasi tumbuh kembang sklian imunisasi. kata dokternya di MPASI aja bunda soalnya dede nya sdh ileran katanya gitu

blm boleh klo mau Konsul DSA aja