Susu kotak

Anaku 1tahun 6bulan minum susu uht real good.ultra mimi. Aku kasih sekitar 50ml ga setiap hari. ya aku tau anak usia sgtu di peringatan tiap susu g boleh untuk usia 12bulan. cuma aku turutin tiap anaku ngrengek krna temen mainya ada yg minum. Mnurut kalian gimna bund? 50ml kebanyakan apa lebih baik yg mana Yg aku tak jadikan patokan tuh misal anaku minum susu tersebut ga muntah/diare berarti pencernaan udah bisa nerima. Salahkah bund??

7 Tanggapan

Malah dsa anakku nyaraninnya uht jgn sufor wkt ngejar bb anakku, katanya bayi diatas 12 bulan udh boleh minum uht, tapi yg plain dan gak boleh lebih dr 500ml, jd kalo cuma 50ml ya gpp bun.. Aku kasih saran mending jgn kasih uht yg rasa2 bun, susah nnti ketagihan kayak anakku, anakku gegara dikasih kakeknya ultra milik coklat terus dulu kalo lg main terus jd gk mau yg plain atau full cream.

10mo ago

Iya aku sempet nanya jg sama dsa, bahaya gak kalo minumnya yg rasa2 kayak coklat atau strawberry, soalnya anakku maunya itu. Katanya "sebenernya sih gpp ya, karena diatas setahun sudah bisa mencerna gula, cuma jgn terlalu banyak, sama rajin sikat gigi aja". Anakku pun sama bun, sekali minum gak bisa tuh 1 kotak kecil, mesti 2, tp tetep dibatesin paling banyak sehari cuma 4 kotak yg uk. 125ml

kan anak ibu udh lebih dari 1th, jadi susu UHT boleh d konsumsi.. tetep yg utama makan usahain susu nya yg full cream, jgn yg rasa2, tinggi gula soalnya

boleh kok bun,, susu kotak udh boleh di konsumsi ank di atas 1 tahun,, dlu ank prtma sya jga ga doyan sufor minum ny ya susu kotak itu,,

loh, kok gak boleh? kan warningnya buat usia anak dibawah 12 bulan bu, kalo anak ibu uda 1,5 tahun mah ya gapapa dikasih

10mo ago

oh gitu ya. jadi salah pemikiran aja. soalnya tadi wktu ngobrol sama kerabat katanya g boleh.

kan anakmu udah lebih dri setahun usianya jd udah boleh minum susu uht,maksimal 500ml shari

anak bunda kan udah di atas 12 bulan. jadi boleh aja. sebaiknya yang plain sih.

emang 1 thn ada berapa bulan bun

10mo ago

ya 12 bund